Окрошка / ОтдохниУкраина отказалась от «Евровидения-2015»

Дата публикации: 19-09-2014, 16:35 Просмотрено: 2 196

Украина отказалась от «Евровидения-2015»

Участница от Украины на «Евровидении-2014». Frank Augstein

 

Украина отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2015», который пройдет в Вене. Об этом сообщает национальная телекомпания Украины (НТКУ). Тем не менее уже в 2016 году страна планирует возобновить свое участие в конкурсе.

«Мы понимаем, что "Евровидение" — имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь — мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», — приводятся в сообщении слова генерального директора НТКУ Зураба Аласании.

 

 

Такое решение принято из-за сложной ситуации в стране, необходимости экономить, а также перехода НТКУ на общественное вещание.

Сами артисты, как следует из сообщения, также считают, что проводить национальный отбор на «Евровидение» на Украине сейчас неуместно.

НТКУ каждый год проводила отборы, финал и трансляции этого конкурса на Украине. В 2004 году на «Евровидении» в Турции победила украинская певица Руслана. Благодаря этой победе в 2005 году популярный песенный конкурс принимал Киев.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.