Viru Prospekt В США впервые за 20 лет одобрили лекарство от болезни Альцгеймера » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

ОкрошкаВ США впервые за 20 лет одобрили лекарство от болезни Альцгеймера

Дата публикации: 8-06-2021, 15:16 Просмотрено: 185

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первое за 20 лет лекарство от болезни Альцгеймера — препарат адуканумаб. Он предназначен для пациентов младше 80 лет с ранней стадией заболевания. Лекарство поможет замедлить развитие когнитивных нарушений, пишет Русская служба BBC.

В США впервые за 20 лет одобрили лекарство от болезни Альцгеймера
Иллюстративное фото: davinchi-rk.ru

Адуканумаб разрушает в мозге амилоидные сгустки, которые и повреждают клетки, вызывая проблемы с памятью и мышлением. Таким образом лекарство борется с причинами болезни, а не с ее симптомами. В продажу препарат поступит под названием Aduhelm.

Некоторые врачи сомневаются в эффективности адуканумаба. В 2019 году испытания препарата с участием трех тысяч человек из разных стран были прерваны на завершающей стадии. Тогда эксперты посчитали, что эффект от приема лекарства такой же, как от плацебо.
Примерно через полгода Biogen — производитель адуканумаба, предоставил доказательство того, что более высокие дозы средства существенно замедляют деградацию когнитивных способностей.

Предположительно, от болезни Альцгеймера в мире страдает около 30 миллионов человек старше 65 лет. Лекарства, способного обратить развитие заболевания вспять, не существует.


KNIFE.MEDIA

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив