Отдохни / ОкрошкаГУМовские елочки завершают свой праздничный марафон

Дата публикации: 15-01-2018, 10:05 Просмотрено: 741

ГУМовские елочки завершают свой праздничный марафон

Длинные новогодние праздники закончились, но еще на несколько дней можно задержать новогоднее настроение. Для этого отправляйтесь в ГУМ, главный универмаг России, который находится в самом центре Москвы — прямо на Красной площади. И в этом зимнем праздничном сезоне по его линиям мчится множество елок, каждую нарядили магазины, работающие под крышей ГУМа, и его партнеры. Эта ежегодная выставка «Новогодние елки на Красной площади» нынче стала уже десятой по счету. В ГУМе осмотреть ее еще можно — до конца рабочей недели, до 20 января. Успейте увидеть!..

В этом году вниманию посетителей огромного российского универмага представлено более 80-ти оригинальных и нарядно оформленных брендовых елочек, которые являются не только арт-объектами, а и помощницами подопечных благотворительного фонда «Вера». Любую понравившуюся елку можно было приобрести на аукционе, но на специальном — «тихом». Чтобы поучаствовать в нем, каждый желающий должен был заполнить анкету на стойке информации первой линии ГУМа, где указать свою цену, которая и составила часть собранных средств.

- Новый год, конечно, каждый отмечает по-своему, но этот праздник объединяет нас всех — у елки, под которой всегда найдется место для подарков. Поэтому с приходом зимы на линиях ГУМа и вырастает новогодний лес – не простой, а из особенных деревьев, — поясняют нам в администрации универмага. — Все елочки изначально одинаковые: как чистый лист бумаги, возможности которого ограничены (или наоборот — не ограничены) фантазией художника. Новогодние украшения для двухметровой красавицы каждый участвующий в этой акции бренд разрабатывает самостоятельно, обыгрывая свою фирменную стилистику. Поэтому каждая елочка в результате получается неповторимой и собирает вокруг себя множество зрителей и желающих сделать на ее фоне фото.

ГУМовские елочки завершают свой праздничный марафон

По линиям ГУМа бегут елочки таких брендов, как Alberta Ferretti, Antonio Marras, Art de Vivre, Articoli, Barker, Blackglama, Bork, BOSCO Café, BOSCO Fresh, BOSCO Family, BOSCO Magazine, Breguet, Brunello Cucinelli, Bulgari, Cartier, Caterina Leman, City Sight Seeing, DKNY, Dyson, Electra, Ermanno Scervino, Etro, Frette, Frey Wille, Furla, H.Stern, Hugo Boss, Jaquet Droz, Jean Louis David, Jimmy Choo, Juicy Couture, Jura, Land Rover, Lladro, Longchamp, Longines, Mastercard, Max Mara Weekend, Max&Co, MaxMara, Mondoro, Moschino, Nespresso, New Balance, NoOne, Omega, Paul Smith, Piaget, Pinko, re:Store, Simple, Sublime by Bosco, Swatch, Technogym, Tele 2, Tissot, Trussardi, UGG, Vacheron Constantin, Van Cleef&Arpels, Vilebrequin, Wolford, «Амелотекс», «Абрау Дюрсо», Банк ВТБ24, ВДНХ, «Гастроном №1», «Галерея монобренд», ГУМ-Кинозал, Детский ГУМ, «Душистыя Радости», «Жостово», «Кофемания», «Млесна», Москва 24, Парк Горького, «РЕСПУБЛИКА», «Русский пионер», фильм «Лед», ЦСКА.

Классический стиль в оформлении елок на линиях ГУМа неизменно остается наиболее популярным. Елочки марок Bork, Blackglama, Furla, Frey Wille, Jean Louis David, Hugo Boss, Trussardi, Simple, Mondoro, Москва 24 и ЦСКА, а также ювелирных и часовых брендов Sublime by Bosco, Bulgari, Cartier, Omega, Piaget, Vacheron Constantin и Tissot украшены разноцветными шарами и бантами — традиционно красного или золотого цветов, ведь именно они задают торжественный тон праздника.

Но Новый год – время, когда хочется посмотреть на мир через розовые очки, пусть и недолго. Поэтому после красного и золотого этот жизнеутверждающий оттенок — наиболее популярен. На первой линии гостей встречает снежная елка ARTICOLI by BOSCO в фирменном розовом цвете, увешанная коробками с подарками. Изнеженная красавица в модном оттенке пыльной розы с кокетливыми пушинками – таким символ Нового года увидел нынче бренд Agent Provocateur. Более насыщенный розовый выбрал для своей рождественской красавицы бутик Jimmy Choo, украсив ее традиционными шарами. Елка Juicy Couture манит редким для зимы лакомством – ягодами клубники. Еще одно деревце в ярко-розовом цвете – у магазина re:Store: с крупными бумажными кругами, диско-шарами и конфетами, причем стережет это великолепие целый отряд симпатичных белочек.

Тему полетов во сне и наяву, предложенную в этом зимнем сезоне ГУМом, который украсили старинные воздухоплавательные аппараты, продолжил бренд Longines, с новогодней красавицы которого готовятся взлететь несколько белых самолетов, расправивших крылья.

Неожиданно популярной в этом году оказалась и «птичья» тема — на волшебном деревце Jaquet Droz поселилась целая стайка золотых и серебряных малиновок, которые свили гнезда на его припорошенных ветвях. По веткам Max&Co, между золотых шаров, также порхают зимние птички. Елка Frette, перевязанная голубыми бантами, завернулась в роскошные павлиньи перья – символ богатства и достатка в доме.

Еще один символ зимы и Нового года — сияющие звезды-снежинки. Они стали основными в оформлении елок Pinko, H.Stern, Wolford и DKNY, на которых сверкают настоящие созвездия. Vacheron Constantin представил свою версию этого символа — елку часовой мануфактуры венчает мальтийский крест, а на ветках горят рождественские свечи. У Vilebrequin тоже звезды – только разноцветные, морские: вместе с золотистыми черепашками они составили самую летнюю елку в ГУМовском лесу. А вот самая весенняя красавица – определенно у Van Cleef&Arpels, усыпанная огромными молочно-белыми розами, чайными бабочками и хрустальными феями.

Совершенно белые, волшебно ледяные новогодние шедевры получились у Longchamp, Swatch и Breguet – припорошенные снегом, они кажутся настоящим воплощением сказочной зимы.

Банк ВТБ24 посвятил свою новогоднюю красавицу любимой новогодней сказке «Щелкунчик», а у Lladro на ветках веселятся фарфоровые мальчики-зайчики. Paul Smith этот год тоже предлагает провести под знаком Кролика — на его елке живут разноцветные зайцы, а верхушку украсила звезда из морковок.

ГУМовские елочки завершают свой праздничный марафон

А вот о том, что будущий год принадлежит Собаке, вспомнили только в «РЕСПУБЛИКЕ»: елку магазина стерегут веселые собачки с поднятой вверх лапой. Говорят, приманивают деньги и удачу, а еще отлично смотрятся на фотографиях.

Гуляя по линиям ГУМа, особенно трудно не задержаться у елок-модниц. Caterina Leman нарядила свою зеленую красавицу золотыми пуговицами, пряжками и зеркальными шарами. Деревце MaxMara в этом году украсили золотистые пальмы, а Weekend Max Mara нарядили елочки в total look из шаров в ультрамодных карминно-красных тонах. Елка Alberta Ferretti с бумажными кружками всех цветов радуги, в которых заключены названия дней недели – не только напоминание о ярких праздничных днях, но и о капсульной коллекции Rainbow Week. В Ermanno Scervino свою елочку, чтобы не мерзла, нарядили в ярко-розовые шерстяные шапки. А на деревце Brunello Cucinelli все шары – вязаные. Мягкие сердца в фирменном цвете Antonio Maras не разобьются, напоминая о том, как важна любовь и поддержка близких. Etro и Moschino, известные своей страстью к необычным принтам, решили развить эту тему и в новогоднем оформлении, поэтому к их елочкам стоит присмотреться. Мимо уютных пушистых шаров на елках UGG и Blackglama пройти тоже сложно — так и просятся в кадр.

О приятных поездках и долгожданных путешествиях напоминают ярко-красные туристические автобусы на елке City Sight Seeing и компасы с картами на деревце Land Rover. Electra по традиции украсила свою елку золотыми велосипедами и шестеренками.

BOSCO Café решило нарядить елку в одеяние из коробочек с тарталетками, которые давно завоевали популярность у сладкоежек всей Москвы. «Гастроном №1» богато декорировал свое новогоднее дерево деликатесами: ломтики ветчины, серебристые рыбы, гирлянды из сосисок и даже целые лукошки с грибами – собрали все яства, без которых немыслим новогодний стол. Рядом с ним очень удачно смотрится елка «Абрау Дюрсо», у подножия которой выстроилась целая артиллерия позолоченных бутылок шампанского.

А еще в этом году на линиях выросло сразу несколько «кофейно-чайных» деревьев. Команда Nespresso отлично обыграла яркий стиль и полоски своих знаменитых койфейных капсул. Мастера-бариста из Jura придумали новый способ использования кофейных зерен: в стеклянных шарах на пушистой елке они смотрятся совершенно по-новому. Mlesna развесила на ветках своей елки холщовые мешочки с разными видами чая с далекой Шри-Ланки. Между золотых бантов на елках «Императорский фарфор» и «Кофемания» позвякивают изящные чашки.

Некоторые бренды решили отступить от традиционных новогодних мотивов, представив свои ассоциации с праздником. Так появились настоящие футуристические арт-объекты, как у Tele 2, Mastercard, Парк Горького, BOSCO Family, NoOne и Art de Vivre –  они обошлись без веток и иголок, о елке напоминает разве что форма конуса. А елка BOSCO Fresh стала целой композицией, где полярный мишка, герой зимней коллекции, держит над головой главное дерево Нового года.

Остальные марки, напротив, обратились к теме ретро. Загадывать новогодние желания можно у очаровательного мягкого медведя с аккордеоном, который сторожит елку Детского ГУМа, наряженную по моде 60-х годов: стеклянными шишками, гирляндами и фигурками русских красавиц в традиционных сарафанах. Старинные открытки, ватные Снегурочки и грибочки, украсившие новогоднее дерево компании «Душистыя Радости», словно перенеслись к нам на машине времени из дореволюционной эпохи.

Из других елок, оформленных в русском стиле, иностранцам неизменно больше остальных нравится новогодний шедевр «Жостово», украшенный миниатюрными коваными подносами. Рисунок на каждом уникальный: он выполнен художником по росписи в единственном экземпляре.

Магии кино посвятил свою елку ГУМ-Кинозал: обвитая пленкой с кадрами из фильмов, декорированная старыми телевизорами и камерами – просто загляденье для всех любителей хороших кинолент. Литературную елку, украшенную цитатами русских писателей-классиков, представил журнал «Русский пионер». Закрывайте глаза и выбирайте на ней свое предсказание на будущий год. Нам, например, попалось такое — от Анны Ахматовой: «Пускай навсегда заколдованы мы, но не было в мире прекрасней зимы...»

 

Подготовила Наталья Колобова, Москва
В публикации использованы релиз и фотографии, предоставленные пресс-службой ГУМа

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>