Отдохни / ОкрошкаЭмин Агаларов и Алена Гаврилова: «После рождения Афины мы стали не просто родными, мы стали связанными навсегда»

Дата публикации: 29-07-2019, 14:54 Просмотрено: 459

Эмин Агаларов и Алена Гаврилова — очень красивая пара. Я был на их свадьбе год назад и восхищался той гармонией, которую они излучают. А сейчас, в канун первой годовщины свадьбы Эмина и Алёны, мне захотелось узнать подробности их семейной жизни, тем более, что 31 декабря у супругов родилась дочь Афина. И, конечно, мы поговорили о творческих успехах Эмина и приближающемся фестивале ЖАРА в Баку.

Эмин Агаларов и Алена Гаврилова: «После рождения Афины мы стали не просто родными, мы стали связанными навсегда»
Фото: Ваня Березкин

— Эмин, Алёна, мы сидим сейчас у вас дома, и я вспоминаю, какой красивой была ваша свадьба!

Э.: Когда всё по любви и честно, то именно так и бывает.

— Это очень точные слова, Эмин! Расскажите, как долго вы шли навстречу друг другу.

Э.: Я шел всю жизнь.

А.: Я тоже (Смеется.)

— Ну, а если конкретнее?

Э.: Сколько времени потребовалось, чтобы окончательно принять решение? Лет пять...

А.: Это было очень взвешенное решение, не импульсивное.

— Мне кажется, у Эмина и не может быть ничего импульсивного в жизни. Он творческий человек, но при этом до такой степени структурированный!

А.: Как раз наоборот, он очень импульсивный. Но брак — это же на всю жизнь, я так предполагаю. Поэтому Эмин, как и я, основательно к этому вопросу подошел...

Э.: ...что для меня вовсе не свойственно, правда. (Улыбается.) Если я что-то захотел, то мне надо сейчас же, быстро всё сделать. Но в данном случае решение меняло не только мою жизнь, но и жизнь Алёны, тем более что у нее сын и он уже всё понимает... Я знал, что не могу ее подставить, грубо говоря. От Алёны я получал только хорошее: она, к примеру, всегда готова пойти на компромисс... Мое решение должно было быть фундаментальным, поэтому я с ним не торопился.

А.: Всё случилось так, как должно было случиться. Было много нерешенных вопросов, я жила с сыном, он учился.

— А сколько сейчас Рустаму лет?

А.: Ему уже 12.

— 12 лет?! Не может быть! А я думал, тебе года 23-24.

А.: Если бы! (Улыбается.)

Э.: Множество пластических операций, хирургических вмешательств. (Смеется.)

А.: Просто я рано стала мамой, в 20 лет.

Э.: А моим сыновьям скоро исполнится 11. Они, кстати, завтра приезжают сюда.

А.: Да, мы готовимся, по этому поводу будет вечеринка.

Э.: Они уже приезжали, мы здесь вместе тусовались, когда Афинка только родилась. Сейчас они всё время спрашивают: «Она уже большая?» Хотят на нее посмотреть.

— Эмин, а какие у тебя отношения с сыном Алёны?

Э.: Последние несколько лет, когда он был еще маленький и мои дети были маленькими, мы все часто пересекались. Он мог приехать с папой или с Алёной, например, в Дубай, где я в тот момент был со своими детьми. Мы уже друг друга знали. Это было ненавязчиво, никто из нас не пытается быть фейковым родителем — мы были просто friends: «Привет-привет». Маленький Рустам общался с моими детьми, они играли в футбол, у них были какие-то совместные активности, но никто никому ничего не навязывал, в этом вся прелесть. Дети понимали, что их «первые родители» уже не вместе, но видели, что они друзья.

— У тебя ведь с бывшей женой Лейлой сохранились очень хорошие отношения?

Э.: Да! В соцсетях иногда пишут, что я из-за Алёны разошелся с Лейлой. Это неправда абсолютная! Мы сначала расстались с Лейлой, а потом уже я познакомился с Алёной. Поэтому у нас нет никакого конфликта, а со всех сторон исключительно позитив, взаимопонимание и уважение, все желают друг другу только счастья.

— Гармония, про которую ты говоришь... Я верю, что так оно и есть. Я вот про вашу свадьбу вспомнил. Вы могли пригласить и пятьсот человек, и тысячу, а всё было достаточно камерно, был узкий круг друзей...

Э.: Ну да, было человек двести пятьдесят. Только самые близкие, не было чужих.

— Плюс вы с Алёной в этот момент ждали ребенка, что тоже придавало некий флер этой истории. Эмин, а когда родилась ваша с Алёной дочка, отцовство ощущалось по-другому, чем когда родились твои старшие дети?

Э.: Конечно! Мои сыновья родились, когда мне было 26-27 лет, сейчас мне почти 40. Я действительно всё воспринимаю по-другому. И то, что родилась девочка, добавляет какой-то особенный ракурс, какую-то невероятную ответственность! Ребенок очень объединяет, очень правильно расставляет приоритеты. Когда Афина родилась, мы стали не просто родными людьми, мы стали связанными навсегда.

А.: Да, на всю жизнь.

Э.: И это еще означает, что и я не должен быть идиотом, и Алёна должна быть очень ответственной женой. Не быть идиотом мне сложно, я каждый день с собой борюсь. (Улыбается.) Вот ты спросил про возраст — мне всегда 14!

А.: Это правда, у Эмина во всем присутствует юношеский максимализм.

Э.: У меня импульсивный характер, а Алёна, наоборот, очень сдержанная.

А.: Мы дополняем друг друга.

Э.: Она — это Будда, я здесь могу стены ломать, а Алёна будет говорить спокойным голосом: «Ну что ты переживаешь? Расслабься, утром всё образуется».

А.: Мне кажется, в паре должны быть противоположности, потому что два импульсивных человека не смогут быть вместе долго. А мы как инь и ян: Эмин активный, а я спокойная.

— Алёна, а тебя что-то может выбить из колеи, взорвать?
А.: Конечно. Например, несправедливость по отношению ко мне.

Э.: В основном мои идиотские шутки ее взрывают. (Смеется.)

А.: После рождения дочки я стала терпимее относиться к каким-то поступкам Эмина.

Э.: Мы раньше часто ссорились по разным незначительным поводам. А как поженились, тьфу-тьфу-тьфу, — ни разу.

— Действительно так, Алёна?

А.: Да!

— А что тебя, Эмин, так раздражало, выводило из себя?

Э.: Я сам себя раздражал. Было какое-то внутреннее беспокойство от того, что нет определенности, что мы до сих пор не создали семью, что у нас до сих нет ребенка — всего этого я очень хотел. Но не всё зависело от меня. Алена с сыном жили отдельно. Что ей было делать? Оставить ребенка и переехать ко мне? Это не очень хороший вариант. Я же человек поступков, всё должен контролировать, а тут не получается. Когда Рустам уехал учиться в Америку, эта проблема решилась сама собой.

— А как старшие ребята отнеслись к тому, что появилась малышка?

Э.: Они в восторге!

А.: У них правильный возраст, мне кажется. Будь они чуть старше, может быть, по-другому было бы.

Э.: Мы отдыхали в Дубае все вместе, мне нужно было улететь раньше, а Алёна и все дети еще оставались там. Сын Мика ко мне пришел утром, мы попрощались, и он меня спрашивает: «Пап, а Афина во сколько проснется? Хочу к ней пойти». И уже сам, без меня пошел.
— То есть и здесь всё случилось абсолютно естественно. Здорово!

Э.: Да, и Лейла, моя первая жена, тоже очень доброжелательно к этой ситуации отнеслась. Я ей одной из первых рассказал о своем решении и получил в ответ огромную поддержку, искреннюю, теплую. Вот такая идиллия.

— Эмин, а ведь как важно для тебя, творческого человека, иметь такой тыл. Ты можешь спокойно заниматься своей вокальной деятельностью, пойти в студию, записывать песни.

Э.: Гармония для меня абсолютно необходима, потому что, если ее нет, ты можешь сойти с ума, стать наркоманом, алкоголиком, не справиться со стрессом. В моей голове должен быть мир и порядок. Любой конфликт я пытаюсь уладить побыстрее. Ты абсолютно прав, нельзя заниматься строительством, открывать ресторан, делать ЖАРУ, записывать новый альбом, если знаешь, что кому-то в семье плохо или кто-то чем-то недоволен.

Ok-magazine-ru

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });