Отдохни / Стиль жизниОбычные продукты, из-за которых вас могут принять за алкоголика или наркомана

Дата публикации: 21-05-2019, 14:27 Просмотрено: 590

В мае Элизабет Доминикез разлучили с новорожденным ребенком, поскольку предродовой тест показал положительный результат на опиум. Позже выяснилось, что результат оказался лжеположительным, поскольку роженица съела булочку с маком. Однако семена мака - не единственная еда, которая может вызвать ложное наркотическое опьянение, пишет Postimees.

Обычные продукты, из-за которых вас могут принять за алкоголика или наркомана

Булочки из дрожжевого теста. ФОТО: Марко Саарм / Sakala

Новостной портал Fox привел еще четыре продукта и напитка, которые могут вызвать неразбериху при определении опьянения, или сказаться на результатах анализа крови.

Дуриан. Плоды экзотического дерева дуриана известны, прежде всего, своим запахом. Аромат настолько сильный, что на него может запросто отреагировать даже алкометр. В апреле полиция остановила в Китае мужчину, которого заподозрили в употреблении алкоголя. Водитель провалил тест на алкоментре, хотя утверждал, что все это из-за того, что он съел дуриан. Подозреваемого отправили на анализ крови, результаты которого сняли с него все подозрения. Полицейский проверил теорию дуриана и на себе, и выяснилось, что после съедания плода он выдул 0,36 промилле алкоголя. Повторный тест, проведенный три минуты спустя, опьянения не показал. По оценке экспертов, такая реакция может возникать от запаха алкоголя изо рта – то же самое может возникнуть и при съедании очень перезревшего плода, или при использовании жидкости для полоскания рта на базе алкоголя.

Выпечка из дрожжевого теста. Большая часть кондитерских изделий изготавливается из дрожжевого теста, в процессе ферментации которого возникает небольшое количество алкоголя. Этого не достаточно для того, чтобы опьянеть, но, как заверил производитель алкотестов LifeSafer, прилипшего к зубам теста может оказаться достаточно, чтобы ввести алкотестер в заблуждение. То же сказали об используемом при выпечке экстракте ванили, который содержит как минимум 35 процентов алкоголя. Но этот эффект длится около 15 минут, спасет от этого и полоскание рта.

Тоник. Горьковатый привкус тоникам дает хинин, который может содержаться и в наркотических веществах, таких, как кокаин и героин. Исследованиями доказано, что потребление тоника может резко повысить уровень хинина, и это может оказаться признаком опасности во время наркотестов, естественно, вызвав подозрения.

Продукты, содержащие семена конопли. Конопляные масло, напиток или мюсли, конечно, являются совершенно нормальными продуктами питания, но в них можно найти в небольших количествах остатки тетрагидроканнабинола (ТНС), который является главной составляющей честью наркотической конопли. Наркотесты не в состоянии различить, идет речь о продуктовом или наркотическом веществе. ТНС может оставаться в жировых клетках до 45 дней.

Источник: rus.postimees.ee

 

Комментарии (1)

avatar
Гарик
21 мая 2019 23:11
что за бред? нет в семенах конопли тгк, иначе бы они были бы запрещены законом, и поедание большого количества семян давало бы хотя бы какой-то минимальный эффект 

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });