Отдохни / Окрошка"Миниатюрный и черный": имя актера Леонардо Ди Каприо присвоили водяному жуку

Дата публикации: 3-05-2018, 09:22 Просмотрено: 770

Ученые-энтомологи назвали новый вид водяных жуков в честь известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо - Grouvellinus leonardodicaprioi. Об этом сообщает в среду USA Today.

"Миниатюрный и черный": имя актера Леонардо Ди Каприо присвоили водяному жуку

Издание ссылается на данные научного журнала ZooKeys. Согласно статье, речь идет о виде насекомых, который обнаружила группа ученых Taxon Expeditions из Нидерландов.

Они проводили исследования в районе водопада в малайзийском заповеднике Малио Бейсин. Всего ученые обнаружили три новых вида жуков. Один из них и был назван в честь кинозвезды.

Свое решение ученые объяснили стремлением выразить актеру признательность за его усилия по сохранению биоразнообразия на планете. Польщенный актер разместил изображение названного в честь него жука в своем Facebook.

"Миниатюрный и черный, этот жук может не выиграть ни одного Оскара за харизму, но для сохранения биоразнообразия каждое существо имеет значение", - заявила энтомолог Ива Ньуньич.

Это не первый случай, когда ученые называют открытые ими новые виды живых существ в честь известных персон. Ранее своих "двойников" в мире природы обрели президент США Дональд Трамп и партнерша Ди Каприон по фильму "Титаник" Кейт Уинслет. В честь Трампа был назвал новый вид моли Neopalpa donaldtrumpi, а в честь Уинслет - жук Agra katewinsletae.

www.newsru.com

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });