Город / Среда обитания+Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов

Дата публикации: 31-05-2017, 15:36 Просмотрено: 2 606

Группа инициативных нарвитян в середине этой недели бросила клич провести 26 мая (пятница) в Нарве толоку в заброшенном здании по адресу ул. Космонауди, 6. Желающих к ним присоединиться, увы, не нашлось.

 

+Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов

В 10 часов утра организаторы толоки были еще полны надежды, что на их призыв внести свой вклад в безопасность городской среды откликнутся многие. Светлана Зайцева

 

Как известно, Космонауди, 6 - достаточно известный в городе объект, давно заброшенное своими хозяевами здание, которое когда-то было украшением центра города, в последние лет десять находится в удручающем состоянии. С недавних пор собственник здания, паевое товарищество Pak, обнесло его забором, что, тем не менее, не препятствует проникновению в большой разрушающийся дом посторонних лиц, в том числе подростков и маленьких детей.

- Заботой именно о них, наших детях, которые сюда забираются, устраивают здесь игры, не осознавая, что подвергают себя большой опасности, и продиктовано наше желание хоть как-то изменить ситуацию, - рассказала «ВП» одна из участниц инициативной группы Ирина (свою фамилию она принципиально говорить отказалась).  

Организаторы толоки — 7 нарвитян - пригласили через социальные сети и СМИ неравнодушных людей помочь им - заложить 43 оконных и 3 дверных проема на первом этаже Космонауди, 6. Предварительно договорились с собственником здания, получили от него «добро» и ключи от забора; привлекли к помощи несколько фирм, занимающихся строительством, которые в пятницу доставили на объект кирпичи, строительные блоки и цементный раствор (именно поэтому субботник прошел в будний день).

- В интернете шуму было много — народ ставил лайки, активно обсуждал. Но в реальности в день толоки к нам никто не присоединился. Мы ждали, что хотя бы человек тридцать придут. Но — ни одного! - разочарованно  говорит Кирилл Святинский, контактное лицо инициативной группы. - Поэтому, конечно, справиться с запланированным объемом работ своими силами было невозможно. Заложили 6 или 7 окон, наполовину одну дверь.

- Может быть, конечно, проблема в том, что была пятница, рабочий день. Но с другой стороны, некоторые наши ребята взяли у себя на службе день в счет выходного, в счет отпуска, поменялись дежурствами... Наверное, люди в большинстве своем стали просто более равнодушными ко всему, что не касается лично их жизни, - рассуждает Кирилл.

- Есть намерение повторить попытку?

- Будем продолжать, если как-то помогут город и собственник здания, - отвечает Кирилл.

Кстати, по его словам, Калле Тууль, член правления паевого товарищества Pak, результатами их работы не поинтересовался. «Только новый замок для забора и ключи нам передал», - уточняет Кирилл.

Кстати, по поводу забора, который давно является предметом разбирательства между собственником здания и Нарвской городской управой.

- Несмотря на неоднократные предписания горуправы о том, что необходимо закрыть проемы (окна и двери на первом этаже и в подвале здания), собственник отказывается это делать, считая, что забора вполне достаточно для того, чтобы исключить попадание внутрь посторонних. Но реальность свидетельствует об обратном: спасатели и полицейские многократно выезжали на Космонауди, 6 из-за сигналов, что там что-то происходит: пожар, драка, находятся несовершеннолетние, дети и проч.,- объясняет ситуацию главный специалист по охране порядка Нарвской городской управы Дмитрий Дьяков. - Сейчас мы тщательно собираем нужные документы от Департамента полиции и погранохраны и Спасательного департамента, чтобы при разбирательствах с собственником доказать в административном суде, что здание действительно представляет высокую общественную опасность.

 

Светлана Зайцев

+Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов

Галерея

+Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов +Галерея. Толока в заброшенном здании: только 7 энтузиастов

Комментарии (1)

avatar
однако
27 мая 2017 13:32
Мэр катается по заграницам вместо того чтобы заниматься хозяевами развалин и мусорными свалками .

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>