Viru Prospekt Поможем маленькому Мише услышать наш мир! » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Дневник акции "СН-2017" / Редакция / Сбежавшие невесты 2017 / Акция "Сбежавшие невесты в Нарве"Поможем маленькому Мише услышать наш мир!

Дата публикации: 12-05-2017, 15:50 Просмотрено: 3 283

В ходе подготовки к акции «Сбежавшие невесты», которая состоится 3 июня в рамках празднования Дня города, ее организаторы объявили благотворительный сбор денег для маленького нарвитянина Миши Мачихина, который нуждается в нашей с вами помощи.
Миша родился с очень редким заболеванием - аплазия ушного лабиринта (аномалия Michel), это значит, что у мальчика при рождении отсутствовала структура внутреннего уха и он был полностью глух.

 

Поможем маленькому Мише услышать наш мир!

 

Наталья, мама Миши, рассказывает, что уже в роддоме, в ходе скрининга, возникли подозрения в глухоте мальчика, а потом, после многочисленных проверок, оказалось, что Мишин случай - первый в 20-летней практике врачей клиники Тартуского университета. Такое заболевание является крайне редким и не связано с какими-то генетическими отклонениями.

«Сначала испугались врачи, потом уже и мы поняли всю серьёзность нашего положения. Уже сами начали искать пути решения проблемы, выяснили, что Мише можно сделать операцию и установить в мозгу специальные электроды, которые заменят недостающие нервы. Оказалось, что у нас в стране такого не делают, нужно искать врачей, которые могли бы помочь, в других странах Евросоюза», - рассказывает Наталья.

Так начался долгий путь к обретению слуха. Первая операция, которую провёл итальянский врач летом 2016 года, оказалась неудачной. Затем в декабре того же года Мише сделал повторную операцию немецкий доктор Томас Ленарц. Из 12 вживлённых электродов, как показала проверка на компьютере, сейчас работают два. В настоящий момент мальчик реагирует на громкие звуки и эмоциональную речь и очень любит, рассказывает мама, мешать ложкой чай в стакане – ему нравится звяканье, которое рождается его усилиями.

Есть все предпосылки к тому, что остальные датчики со временем начнут работать, и мальчик будет слышать больше звуков. Для этого в течение 2017 года Наталья с Мишей для послеоперационного контроля и настройки электродов должны посетить клинику в Германии не менее 7 раз. Из-за глухоты мальчик в свои 4 года пока не говорит, развитие речи – это задача следующего этапа.

Операцию по имплантации оплатила Больничная касса, а расходы на транспорт и проживание покрываются из пожертвований, собираемых эстонским Детским фондом. Однако семье приходится нести и дополнительные расходы, например, на переводчика.

У Миши замечательная семья, есть старшие брат и сестра. Сестра сейчас учится в Санкт-Петербурге и дома бывает редко. Мама Миши, Наталья, занимается воспитанием детей, папа работает в Таллинне, приезжает домой только на выходные. Недавно Миша пошёл в детский сад «Пингвин» и прекрасно справляется там со всеми «малышковыми» делами, общается со сверстниками и педагогами без проблем и с удовольствием. Родители очень надеются, что со временем мальчик будет слышать и говорить, полноценно жить и развиваться.

 


Информацию о Мише и о том, как помочь ему в лечении, можно найти на страничке Детского фонда,

Вы можете оказать посильную денежную помощь в лечении маленького нарвитянина Михаила Мачихина.
В качестве получателя следует указывать Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond, а пояснении написать “haruldased haigused”

Swedbank IBAN EE682200221015828742
SEB IBAN EE261010220014910011
Danske IBAN EE403300334408530000
Nordea IBAN EE791700017000285384
LHV IBAN EE527700771000610813

 

Поможем маленькому Мише услышать наш мир!

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.