Viru Prospekt Центр повторного использования: подарите вещам новую жизнь! » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В центре внимания / Конвейер новостейЦентр повторного использования: подарите вещам новую жизнь!

Дата публикации: 4-05-2021, 10:49 Просмотрено: 2 240

Своей весенней кампанией «Подарите вещам новую жизнь!» Uuskasutuskeskus призывает людей отдавать ненужные вещи в хорошем состоянии, чтобы они обрели новых хозяев, а также рассмотреть возможность покупки подержанных вещей вместо новых. В мире постоянно производятся новые товары, при этом используются ресурсы, которых становится все меньше. Решение отдать имеющиеся вещи в повторное использование – один из самых простых способов позаботиться об окружающей среде.

Центр повторного использования: подарите вещам новую жизнь!
Фото: Uuskasutuskeskus 

Цель информационной кампании Центра повторного использования – поднять в обществе тему повторного использования и познакомить с возможностью отдать в Центр милые вашему сердцу вещи, которые стали вам не нужны, ведь они могут осчастливить кого-то другого. «Вещи, которые бережно хранили, прослужат долго, но если длительное время не пользоваться ими, они понапрасну занимают дома место. Все такие вещи в хорошем состоянии можно отдать в повторное использование. Это спасет долго лежавшие без дела вещи от участи в конце концов оказаться на свалке», – сказала исполнительный директор Центра повторного использования Диана Паакспуу. Каждый год Uuskasutuskeskus снова пускает в обращение сотни тонн вещей в хорошем состоянии.

В центре инфокампании – истории вещей, отдаваемых в повторное использование. «У каждой вещи – своя история. К сожалению, у каждой главы есть начало и конец. Когда вещь отдают в повторное использование, ее история продолжается, и она может подарить кому-то еще положительные эмоции», – добавила Паакспуу. В рамках весенней кампании Uuskasutuskeskus пример подают телелегенда Реэт Линна, радио- и телеведущий Андрей Титов, актриса Дорис Тислар, музыкант и поэт Мартен Кунингас, а также актриса и модельер Карин Раск, которые отдают свои вещи в повторное использование.

Например, Мартен Кунингас отдает большое роскошное зеркало, которое после долгих странствий не подошло к интерьеру нового дома, но в чьем-то другом доме может оказаться практически элементом дизайна. Реэт Линна решила отдать в повторное использование настоящий раритет – сервиз, который она получила в подарок на заре ансамбля Apelsin почти 40 лет назад. «Очень надеюсь, что через некоторое время этот сервиз попадет в дом, в котором чтят хорошую эстонскую музыку и знают Apelsin», – сказала Линна. Карин Раск пожертвовала самое первое платьице своего бренда Kalamaja Printsess, созданное для дочки, а Дорис Тислар, среди прочего – книгу Мати Унта, которая, словно добрый знак, нашлась и в ее новом загородном доме. Андрей Титов присоединяется к кампании с идеей, что если одежда пару лет висит в шкафу без дела, то пора отдать ее следующему человеку – он решил отдать весьма приличный костюм. Смотрите также: uuskasutus.ee/uueleringile!

Центр повторного использования – некоммерческая организация, цель которой – сделать повторное использование легкодоступным, а принципы повторного использования – легко соблюдаемыми для всех жителей Эстонии. У центра 16 магазинов по всей Эстонии, а также интернет-магазин, в котором без труда можно найти нужные вам подержанные вещи. Во время работы магазинов в Uuskasutuskeskus можно приносить ставшие ненужными вещи в хорошем состоянии, причем в Таллинне, Тарту, Пайде и Пярну за крупными предметами, такими как мебель и крупная бытовая техника, можно бесплатно вызвать микроавтобус. В Центр повторного использования можно приносить чистую и целую одежду, обувь, игрушки, книги, товары для хобби и спорта, предметы интерьера и многое другое.

Uuskasutuskeskus сортирует все вещи и снова пускает их в обращение. Большая часть поступает в продажу, чтобы покрыть расходы организации на содержание магазинов, организацию объезда-сбора вещей и расширение по всей Эстонии. В этом году Центр повторного использования открыл новый магазин в Таллинне на бульваре Сыпрузе и в Раквере в Kroonikeskus. Через своих партнеров Uuskasutuskeskus поддерживает многих нуждающихся, например, ежемесячно поддержка оказывается многодетным семьям, бездомным, женским приютам и приютам для животных. Помимо этого, Центр повторного использования пропагандирует принципы ответственного потребления, давая одежду и аксессуары в краткосрочную аренду представителям кино, театра и музыкальной индустрии, а также предлагая различные материалы студентам творческих специальностей и любителям рукоделия.

Esme Kassak

turundus- ja kommunikatsioonijuht

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.