Viru Prospekt Выставка 50 русских художников открывается 28 мая в Тарту » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В центре внимания / Культура / ЛюдиВыставка 50 русских художников открывается 28 мая в Тарту

Дата публикации: 3-05-2021, 08:30 Просмотрено: 3 594

В рамках нового художественного проекта Тартуского городского  общества славянских культур летом и осенью текущего года намечено проведение выставки картин под названием «Русский ART Эстонии». Картины будут экспонироваться в Концертном доме  театра «Ванемуйне» с 28 мая по 5 сентября и в Эстонском национальном музее – с 1 по 28 ноября.

Выставка 50 русских художников открывается 28 мая в Тарту
За две недели до ведения ограничений в Нарвском Доме детского творчества была открыта выставка "Золотой фонд Вестервалли". Познакомиться с творчеством художников местного объединения можно с 3 до 15 мая. Выставка будет открыта с 10 до 18 часов. Фото: Vestervalli

В проекте принимают участие 50 художников из разных городов Эстонии, входящих в следующие объединения: Объединение русских художников в Эстонии, «Вестервалли», Autori Foto, Kunsti Sadam, в международные объединения художников, а также являющихся членами Союза художников и Союза графиков Эстонии.
Нынешняя выставка «Русский ART Эстонии» объединяет современных, за исключением Ивана Соколова, художников разных школ, жанров и направлений. Среди ее участников как известные мастера, так и молодые. Большинство участников – выпускники высших художественных школ.
На выставке представлено 145 работ, выполненных в разных жанрах и техниках изобразительного искусства.
Объединение художников «Вестервалли», которым руководит Ольга Тюрина, на выставке представляют: Полина Петухова, Мария Самбуко, Тамара Барбарина, Игорь Вишняков, Ирина Кивимяэ, Шамиль Алиев, Владимир Смирнов, Ирина Сопина, Мария Сидоренко, Вера Ланцова, Евгений Кос, Наталья Капаева, Кристина Кенюх, Ольга Логинова, Татьяна Сонина, Жанна Голубцова, Елена Кузнецова, Светлана Линд, Вадим Ерохин, Игорь Гордин, Елена Сабинина, Анатолий Романов и Ольга Тюрина.
Город Тарту, избранный в 2024 году Культурной столицей Европы, по словам организаторов выставки, заслужил, чтобы жителям и гостям города на протяжении нескольких месяцев были представлены на обозрение 145 картин русских художников Эстонии.
Издательство «Диалог» подготовило для посетителей цветной каталог выставки.
Некоторые картины можно будет приобрести по завершении выставки.
Тамара ХРИСТОФОРОВА,
автор идеи и куратор выставки

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.