Viru Prospekt По морозу на мотоциклах прошлого века » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В центре внимания / СоциумПо морозу на мотоциклах прошлого века

Дата публикации: 13-02-2021, 09:42 Просмотрено: 3 718

Нынешняя снежная зима сделала зимние развлечения для эстоноземельцев самым популярным времяпрепровождением. В лесу Нарва-Йыэсуу, кажется, никогда не было так много гуляющих, так много снеговиков. А в прошлую субботу здесь даже состоялся фестиваль – старинных мотоциклов.

По морозу на мотоциклах прошлого века

Событие это по своей природе шумное, но у всех, кто мог его наблюдать, оно вызывало радостное возбуждение. Еще бы: целая колонна необыкновенной техники – почтенного возраста, в том числе и 50-х годов прошлого века.
Организатор фестиваля, клуб Classic Riders, действующий в Нарва-Йыэсуу, всегда умел создать на своих мероприятиях праздничную обстановку, удалось это и на сей раз: занятные лозунги- растяжки («Ударим по БЕЗ... и РАЗ...»), костер, возле которого можно было погреться и пообщаться, походное угощенье.

Нынешний фестиваль для Classic Riders был восьмым по счету. Но в этот раз, с учетом ограничений на массовые мероприятия, клуб большого сбора не планировал. В то же время, поясняет Павел Петраш, один из организаторов фестиваля, их друзья из других городов узнали о фестивале по косвенной информации в социальных сетях. И приехали, несмотря на довольно морозный день.

Здесь их ожидали радушный прием и насыщенная программа, заметим – вне помещений, исключительно на свежем воздухе. Участники проехались по лесным дорогам (сосновый лес, спуски и подъемы!), а затем проследовали в Лаагна на соревнования. Здесь они померились умениями и возможностями своей техники на подъеме в гору, в гонках на льду, а также по заснеженным дорогам. И, конечно же, героев дня нашли награды – вручение прошло опять же у лесного костра.

А где сможем разделить это колоритное увлечение своих земляков все мы?
– Мы постоянные участники Дней города: Нарвы, Нарва-Йыэ­суу, Силламяэ, – говорит Павел Петраш.
Тогда до встречи!


Справка:
Зимний фестиваль Classic Riders проводится с 2014 года, и в среднем собирает более 50 участников из разных стран. Имена победителей фестиваля 2021 см. на https://classicriders.eu/.


Татьяна Завьялова

Фото и видео: Татьяна Завьялова

Галерея

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.