Viru Prospekt Эстоно-российская граница, Нарвский замок, мост «Дружба» - исчезли » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В центре вниманияЭстоно-российская граница, Нарвский замок, мост «Дружба» - исчезли

Дата публикации: 12-02-2021, 10:01 Просмотрено: 2 237

Мороз выше средних показателей, пришедший в январе в Эстонию, не ограничился демонстрацией своей силы. А особенно сильным, конечно, он оказался на этой неделе : в среду, 10 февраля, минимальная температура в Нарве, согласно сводкам метеорологов — минус 22.

Эстоно-российская граница, Нарвский замок, мост «Дружба» - исчезли

Но сегодняшним утром мороз решил продемонстрировать еще и свои художественные способности. Выбрав для этого сюрреализм. Все, кто оказался в районе 8 часов на верхнем променаде, могли наблюдать удивительную картину: задний план обзора как будто стерли фотошопом: привычный утренний пейзаж лишился замка, моста «Дружба», не говоря уже об эстоно-российской границе и противоположном береге Наровы вместе с Ивангородом.
Виной всему был морозный туман (или туманный мороз), который расстилался по реке и накрыл собой все попадающееся на пути.
Получилось очень красиво, хотя и слегка апокалиптично. Вот только бедным уткам, которые в последнее время спасались от холода как раз на реке, не до этой красоты, должно быть.
Татьяна Завьялова
Фото: Татьяна Завьялова

Галерея

Комментарии (2)

avatar
Avast
10 февраля 2021 12:28
Трудно увидеть замок Германа и мост Дружба находясь к ним спиной:-)) 
avatar
Redaktor
10 февраля 2021 15:14
Главное фото переставили - достоверность восторжествовала :-)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.