Viru Prospekt Скандал в правительстве: кто кому не доверяет » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В центре внимания / РеспубликаСкандал в правительстве: кто кому не доверяет

Дата публикации: 19-10-2020, 15:41 Просмотрено: 575

Политический скандал, вызванный высказываниями министра внутренних дел Марта Хельме (EKRE) в интервью "Немецкой волне", не утихает.

В понедельник ситуацию прокомментировали представители всех пяти парламентских партий - и коалиционных, и оппозиционных. В оппозиции полагают, что правящая коалиция может развалиться.
По словам министра финансов, председателя EKRE Мартина Хельме, вопрос не в том, доверяет ли глава правительства Юри Ратаса (Центристская партия) своему министру внутренних дел, а в том, доверяет ли EKRE самому премьеру, сообщают радионовости ERR.
В недавнем интервью "Немецкой волне" Март Хельме высказался и о сексуальных меньшинствах, сказав "пусть они бегут в Швецию", что вызвало в Эстонии новый политический скандал.
Мартин Хельме убежден, что дело точно не в интервью его отца Марта Хельме "Немецкой волне", в котором он высказался на тему геев. «В этом интервью не было сказано ничего, чего не высказывала бы наша партия за последние 8 лет. Ничего, что могло бы вызвать политический скандал или кризис», - заявил он.
Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас заявил, что коалиционные партнеры ищут выход из кризиса, разразившегося после высказывания главы МВД Марта Хельме.
По публикации ERR

Фото: Виталий Школа

Скандал в правительстве: кто кому не доверяет

Комментарии (1)

avatar
Veneto Annto Raukas
20 октября 2020 15:57
Сегодня в небольшом итальянском городке Кальдьеро вблизи Вероны прошла Ассамблея, посвященная памяти советского партизана Владимира Тулиско (боевая кличка «Вилли»). Вместе с итальянскими партизанами он сражался с фашистами и погиб 25 апреля 1945 года, в день освобождения Италии от немецкой оккупации. 

Владимиру Тулиско было всего 22 года, когда он был убит в перестрелке с отступающими немцами. Юноше, попавшему в Италию не по своей воле и направленному нацистами на принудительные работы, удалось бежать из плена летом 1944 года. Тогда он присоединился к партизанам, действовавшим в области Венето в составе дивизии «Пазубио». Осенью, после того как командир дивизии был перебазирован в область Ламбардия, Владимир и часть бойцов продолжили борьбу во время тяжелейшей зимы 1944-1945 годов. Весной 1945-го положение радикально изменилось. В условиях наступления союзных войск немцы отступали на север, ввязывались в перестрелки с партизанами. В одной из таких и погиб Владимир Тулиско. 

VENETO = SLAVEIANSKE LAND = NORD LAND  =  R1A.


Game Over.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.