Viru Prospekt В России задержаны граждане по подозрению в передаче Эстонии гостайны » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В центре внимания / В стране и миреВ России задержаны граждане по подозрению в передаче Эстонии гостайны

Дата публикации: 6-10-2020, 12:13 Просмотрено: 289

ФСБ задержало российского военнослужащего и его брата в Смоленске и Пскове по подозрению в передаче секретных данных эстонским спецслужбам, возбуждено дело по статье о госизмене.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городах Смоленске и Пскове задержаны военнослужащий Вооруженных сил России и его брат, постоянно проживающий на территории Эстонии, собиравшие и передававшие эстонским спецслужбам составляющие государственную тайну сведения", - сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
Следствием спецслужбы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России ("Государственная измена").
В отношении военнослужащего и его родственника, добавили в ЦОС, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Госизмена наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Департамент внешней разведки сказал BNS, что воздержится от комментариев на эту тему.

В России задержаны граждане по подозрению в передаче Эстонии гостайны

Комментарии (1)

avatar
Nikolay Sinisaluvitch Patrushev
8 октября 2020 17:49
@@@сумчатые хищники Южной Америки просто не выдержали соперничества с североамериканскими лисами, кошками и Дмитрием Анатольевичем медведОМ: у тех зубы побольше, да они и помозговитее
Ученые нашли лунного кролика - это сын ДОЦЕНТШИ РАНХ и ГС в Москве ГАЛИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ - Александр КУЗНЕЦОВ. Видовое название красавчику дали _ Cnemaspis selenolagus, в переводе с древнегреческого «лунный кролик». Ошивался на форумах ещё во времена Владислава "Суркова".
Эта СУМЧАТАЯ УБОГОНЬКАЯ из Меровингов - невесткм ЛИЛИИ ФЁДОРОВНЫ ШЕВЦОВОЙ и АРКАШИ ТЮЛЬКИНА из РОТФРОНТ - ВЕРА БАСИСТОВА плюс СЫН долихокефал - НИКАКИХ ШАНСОВ супротив СЕВЕРА.

Game Over
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.