Viru Prospekt Ношение масок - обязательно! » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Среда обитания / ЗдравоохранениеНошение масок - обязательно!

Дата публикации: 14-11-2020, 11:41 Просмотрено: 1 330

Правительство на кабинетном совещании одобрило ограничения по профилактике коронавируса, в том числе сделало обязательным ношение масок в общественном транспорте и других помещениях общего пользования.


Правительство на кабинетном совещании во вторник одобрило меры, которые следует применять на рабочих местах, дома и в кругу семьи, в общественном транспорте и в других публичных местах, чтобы ограничить расширяющееся распространение коронавируса и защитить жизнь и здоровье населения Эстонии, передала пресс-служба правительства. По плану, соответствующие распоряжения должны выйти в четверг.
Правительство рекомендует работникам по возможности работать удаленно, а работодателям подготовить план удаленной работы и организовать удаленную работу на случай, если кто-то в коллективе заразится коронавирусом. Правительство рекомендует отказаться от всех совместных мероприятий, в том числе от рождественских вечеринок, в которых участвуют лица, не общающиеся друг с другом ежедневно. Праздновать Рождество в семейном кругу разрешено.
В общественном транспорте, в торговых залах и местах общего пользования предприятий торговли, на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах нужно носить маску или закрывать рот и нос. Исключение составляют люди, которым это противопоказано по медицинским причинам (например, астматики и слабослышащие), а также дети моложе 12 лет. Возможны также другие обоснованные исключения – например, когда в общественном транспорте нет других пассажиров.
Правительство просит перевозчиков организовать в общественном транспорте оповещение о необходимости носить маску. Например, это может быть призыв: «Уважаемые пассажиры, пожалуйста, наденьте маски!» Другая информация относительно мер предосторожности должна быть расположена в общественном транспорте на видном месте.
Правительство своим распоряжением вводит во внутренних помещениях общего пользования торговых предприятий, в том числе в торговых залах, правило 2+2, в соответствии с которым вместе могут передвигаться до двух человек, а с остальными им нужно придерживаться дистанции минимум в два метра. Исключение составляют семьи и те случаи, когда обеспечить разумное соблюдение этого правила невозможно. Правило начнет действовать с 16 ноября.
Правительство своим распоряжением вводит правило двухметровой дистанции между группами посетителей в точках общепита и развлекательных заведениях, при этом группы посетителей не могут быть больше 10 человек. Ограничение не распространяется на членов одной семьи, а также, например, на образовательную деятельность по интересам и детские игровые комнаты. Правительство своим распоряжением ограничивает время работы заведений общепита и развлекательной сферы с полуночи до 6 часов утра, чтобы избежать скопления людей. Ограничение не распространяется на продажу еды на вынос..
Если предстоит общение с человеком, который входит в группу риска, нужно убедиться, что вы не являетесь носителем инфекции, и соблюдать меры предосторожности во время посещения: носить маску, придерживаться дистанции и заботиться о чистоте рук и поверхностей.
Учреждениям социальной опеки нужно обеспечить для людей, входящих в группу риска, безопасные возможности для контактного и бесконтактного общения.
Нужно соблюдать меры предосторожности, которые действуют при проживании вместе с человеком, заразившимся коронавирусом, в том числе нужно носить маску, соблюдать по возможности дистанцию и избегать соприкосновения с заболевшим, а также регулярно очищать руки и поверхности.
По словам премьер-министра Юри Ратаса, ситуация с распространением коронавируса в Эстонии критическая и число пациентов, нуждающихся в больничном лечении, быстро растет. «В сотрудничестве с Министерством социальных дел, департаментом здоровья и консультирующим правительство ученым советом мы предложили рекомендации, как уменьшить распространение вируса на рабочем месте, в домашнем семейном кругу, в общественном транспорте и в других публичных местах. Кроме того, в нынешней ситуации мы считаем необходимым ужесточить ограничения для предприятий торговли, общественного питания и сферы развлечений, чтобы удержать распространение вируса под контролем», - сказал премьер-министр.

BNS

P.S. Как сообщает портал ERR, первое время штрафы за нарушение требования носить маску в Эстонии взиматься не будут.
Однако, как рассказал радионовостям ERR глава Департамента здоровья Юллар Ланно, если люди не прислушаются к рекомендациям властей, то придется пойти и на это.
"Сейчас мы не говорим ни о каких о штрафах, но через неделю, возможно, нам придется это сделать, если наша модель поведения не изменится, - добавил руководитель Департамента здоровья.

Ношение масок - обязательно!

Комментарии (1)

avatar
Marat Kabayev
11 ноября 2020 11:41
"Большое спасибо!Отправленное 11.11.2020 Вами письмо в электронной форме за номером ID=7790033 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней".

CT. 105, 150, 210, 228.1, 275, 282.

KINGISEPPSKAYA OPG (Crime group).
VALENTINA ROZANOVA, Narva, Gerasimova str., 8, flat 46, OLGA ALEXANDROVNA SMIRNOVA, S-Petersburg, TIPANOVA str., 29, flat $$), EVGENIYA BORISOVNA GRIZLOVA, general GRY VLADIMIR MAKAROVITCH IZMAYLOV, Moscow, NATALYA BELOTSERKOVSKAYA, Narva, MIKHAIL STALNOUKHIN, EVGENIY SERGEEVITCH SMIRNOV.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.