Viru Prospekt Выставка восковых фигур в «Астри»: посмотреть, узнать, вспомнить ГАЛЕРЕЯ » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Среда обитания / Из первых рукВыставка восковых фигур в «Астри»: посмотреть, узнать, вспомнить ГАЛЕРЕЯ

Дата публикации: 6-11-2020, 00:25 Просмотрено: 838

Выставка «Всемирная история в восковых фигурах», открывшаяся в среду в нарвском торгово-развлекательном центре «Астри», по словам ее устроителей, ко всему прочему носит еще и образовательный характер. Все 36 представленных здесь фигур имеют сопроводительную информацию.

– Ни в одном из известных музеев восковых фигур или на их передвижных выставках вы не найдете информацию о представленных знаменитостях, разве только увидите имя и фамилию. Мы же решили перед каждой фигурой поставить табличку, чтобы посетители либо впервые узнали, кто это, либо вспомнили известного человека или персонажа, - говорит Норайер Вольф, координатор выставки по Эстонии. – Мы ждем, что на выставку будут приходить семьями, люди разных возрастов, и хотим, чтобы каждому нашему посетителю было интересно, а также чтобы люди провели свое время с пользой. По такому принципу и собирали коллекцию.

Норайер Вольф


Уникальная выставка прибыла в Нарву из Риги. В ней несколько разделов: исторические деятели, великие писатели и художники, популярные актеры и музыканты, герои детских фильмов и мультфильмов. Есть здесь и Леди Гага, и Иван Грозный, и Джек Воробей, и легендарная белка, и ленивец… Всех не перечислить. И все выполнены в натуральную величину.
Восковые фигуры сделаны профессиональными мастерами России, Бельгии, Нидерландов. Раз в 4-5 лет коллекция обновляется.
Организаторы выставки обращаются к желающим ее посетить с настоятельной просьбой – иметь при себе маски, чтобы в условиях растущей COVID-инфекции поберечь себя.
Выставка «Всемирная история в восковых фигурах» открыта на третьем этаже торгового центра до 13 декабря. С понедельника по четверг с 10.00 до 19.00 и с пятницы по воскресенье с десяти утра до восьми вечера. Обычный билет стоит 5 евро, льготный - 4 евро, семейный билет - 14 евро.

Светлана ЗАЙЦЕВА

Фото Светланы Зайцевой

Выставка восковых фигур в «Астри»: посмотреть, узнать, вспомнить  ГАЛЕРЕЯ

Галерея

Комментарии (1)

avatar
general Loginov
6 ноября 2020 12:56
Большое спасибо!Отправленное 06.11.2020 Вами письмо в электронной форме за номером ID=7778835 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.
 

CT. 105, 150. 210, 228.1, 275, 282.


ROTFRONT.  Victor Tuylkin.   RIA FAN, Elena Yankelevitch, Evgeniy Zubarev, Denis Tukmakov, VIOLETTA KIROVNA PRIGOJINA.  Xillary Klinton with Liliya Fedorovna Schevtsova.


Game Over.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.