Viru Prospekt Брюссель возбудил против Эстонии дело из-за сбора денег на границе » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Среда обитания / ГраницаБрюссель возбудил против Эстонии дело из-за сбора денег на границе

Дата публикации: 30-10-2020, 23:17 Просмотрено: 815

В связи с тем, что Эстония по-прежнему берет плату за бронирование места в очереди и использование зоны ожидания на эстонско-российской границе, Еврокомиссия возбудила против Таллинна административное производство по факту нарушения правил Шенгенской границы. Эстонские власти с претензиями не согласны.

В связи с правилами Шенгенской границы Эстония должна отменить дополнительные условия, установленные для пересечения внешних сухопутных границ при выезде из ЕС, сообщила в пятницу пресс-служба Еврокомиссии.
В настоящее время Эстония требует, чтобы пассажиры, желающие выехать из ЕС, бронировали место в очереди на пересечение границы и вносили плату за бронирование и использование зоны ожидания. В Шенгенском пограничном кодексе содержится исчерпывающий перечень условий пересечения границы и контроля, применимых к пассажирам, покидающим ЕС, и государствам-членам не разрешается налагать на них дополнительные обязательства.
У Эстонии есть два месяца, чтобы проинформировать Комиссию обо всех мерах, принятых для надлежащего выполнения соответствующих положений Шенгенского пограничного кодекса. В противном случае Европейская комиссия может рассмотреть возможность продолжения административной процедуры.
По словам министра внутренних дел Марта Хельме, текущая позиция Эстонии заключается в том, что наша страна не нарушает правила Шенгенской границы.
По его словам, услуги, о которых идет речь, являются мерами управления движением в области транспорта.

Брюссель возбудил против Эстонии дело из-за сбора денег на границе

Комментарии (2)

avatar
Вопрос
31 октября 2020 11:27
Кто опять будет платить за суды мошенников прикрывающихся почетным гражданином города ???
avatar
Ответ
31 октября 2020 16:09
К сожалению, это длится столько лет, что никакая система это не может перебороть. Хочешь за границу плати! 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.