Viru Prospekt Маркировка вместо самоизоляции » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Среда обитания / МненияМаркировка вместо самоизоляции

Дата публикации: 17-10-2020, 02:00 Просмотрено: 462

С интересной инициативой выступил российский политолог Марат Баширов. Он предложил россиянам носить специальные повязки на руках, цвет которых соответствовал бы состоянию здоровья.


«Сдал ПЦР-тест и он отрицательный — зеленая, ничего не сдавал, но чувствуешь себя здоровым — красная, переболел COVID-19 — белая, ты в зоне риска, но надо перемещаться по городу — оранжевая, работник контроля от силовиков и до Минздрава — белая, но с номером», — рассуждает Баширов.
В беседе с корреспондентом «Политикой Сегодня» политолог объяснил, что речь идет о самоорганизации общества.
«Мы же видим, что люди выходят на улицу и настороженно оглядываются: кто в масках, кто без. Есть страх у людей, и никто не понимает, что делать. С другой стороны, есть необходимость гулять. Вот я позавчера сдал ПЦР, и он отрицательный, пусть другие это видят. А если видно, что человек не уверен, здоров он или нет, то относительно него будут держать дистанцию, наденут маску. Нам нужно вводить механизмы, а не просто сидеть дома, это не выход», — объясняет Баширов.
Политолог считает, что подобные инструменты реально ввести в России. Если государственные организации поддержат изготовление повязок, или возьмут на себя реализацию технической части, это поможет в борьбе с пандемией, убежден эксперт. Баширов надеется, что в России появятся и другие инициативы по борьбе с COVID-19, альтернативные жестким ограничениям.

https://rex-net.livejournal.com/3868616.html

Маркировка вместо самоизоляции

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.