Viru Prospekt В Йыхви открыли памятник Алексию II » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Среда обитания / Событие / РегионВ Йыхви открыли памятник Алексию II

Дата публикации: 14-09-2020, 17:31 Просмотрено: 347

Во дворе йыхвиской православной церкви в понедельник был открыт памятник Алексию II, который служил в городе с 1950 по 1957 год.

Автором расположенного на мраморном постаменте бюста стал украинский скульптор Эльданиз Гурбанов. Бюст был установлен в честь 125-летней годовщины освящения йыхвиского Храма Богоявления Господня.
Алексий II (в миру – Алексей Ридигер) родился в 1929 году в Таллинне и умер в Москве в 2008 году. С 1990 по 2008 год он был патриархом Московским и всея Руси. В 1950-е служил приходским клириком в Йыхви.
ERR

В Йыхви открыли памятник Алексию II

Комментарии (1)

avatar
Arnold Seagall
16 сентября 2020 11:18
15 СЕНТЯБРЯ 2020, Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении зеленого коридора для паломников-хасидов.
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении зеленого коридора для евреев-хасидов, которые не могут из Беларуси попасть в пункт назначения - к святым местам в Украине. "Президент Беларуси поручил нашему правительству оперативно связаться с правительством Украины и договориться о предоставлении зеленого коридора для хасидов. При этом Беларусь готова организовать транспорт, к примеру автобусы, для доставки этих паломников к пункту назначения - украинским святыням - и обратно. А затем и в аэропорт для отправления на родину. Все эти функции наша страна готова взять на себя. " Как сообщалось ранее, около тысячи паломников-хасидов находятся на нейтральной полосе между границами Беларуси и Украины. Они следуют в Украину, чтобы 19 сентября отпраздновать Новый год по еврейскому календарю. Но так как авиасообщение между Израилем и Украиной закрыто, паломники намеревались попасть в Украину через Беларусь. Украинская сторона информировала, что с 20.00 14 сентября полностью прекращен пропуск граждан и транспорта через пункт пропуска "Новые Яриловичи". Это может быть связано с тем, что кабинет министров этой страны до 29 сентября продлил срок ограничения въезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Украину.
В нейтральной зоне между границами разместился полевой лагерь, где паломники коротают время в надежде пересечь украинскую границу и отметить почитаемый праздник. Белорусская пограничная служба, Красный Крест, общественные организации Гомельской области, облисполком оказывают собравшимся паломникам, среди которых много женщин и маленьких детей, необходимую поддержку. 
Ситуация на контроле не только у региональных властей, но и Президента Беларуси.

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив