Управление / ГородИлья Фёдоров стал зампредом Нарвского горсобрания

Дата публикации: 23-09-2016, 11:24 Просмотрено: 2 243

В июне депутаты большинством голосов постановили, что председателю городского собрания Нарвы нужно два зама. На одно из этих мест избрали Хели Адамович, на другое едва не избрали Илью Фёдорова - не хватило двух голосов. Со второй попытки это удалось.

 

Илья Фёдоров стал зампредом Нарвского горсобрания

Илья Федоров - депутат, руководитель проектов в строительной фирме VANT. Фото из архива "ВП"

 

Председатель горсобрания Александр Ефимов объяснил, что два заместителя ему нужны, поскольку в одиночку сложно делать всё работу. Особенно - в последнее время, когда в городе идут многочисленные ремонты, реновации, планируется реконструкция Таллиннского шоссе. По словам Ефимова, Хели Адамович курирует в горсобрании вопросы культуры и образования, а второй зам нужен как раз для контроля над городскими стройками.

Еще в июне, когда рассматривался вопрос о создании двух вакансий заместителей, противники этого недоумевали, зачем нужны эти должности. И теперь депутат Юрий Рауд отметил, что все функции, которые планируется возложить на нового зампреда, уже выполняют профильные комиссии горсобрания и чиновники управы. Александр Ефимов же настаивал, что под контролем депутатов и чиновники, и подрядчики работают лучше.

Как бы там ни было, вопрос о создании должности был решён ещё в июне, и теперь речь шла только о назначении человека на эту должность. Других кандидатур предложено не было, и подавляющее большинство депутатов проголосовало за Илью Фёдорова.

В прошлом у председателя горсобрания был один заместитель, который получал 1500 евро в месяц. По словам Александра Ефимова, появление двух заместителей не повлечёт новых расходов на зарплаты, поскольку эти полторы тысячи заместители поделят на двоих.

 

Николай Андреев



Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.