Viru Prospekt Одни едва изменились, другие обновились полностью » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

УправлениеОдни едва изменились, другие обновились полностью

Дата публикации: 21-02-2021, 12:00 Просмотрено: 1 892

На прошлом заседании Нарвского городского собрания был пересмотрен состав практически всех комиссий. В составе одних комиссий произошли небольшие изменения, в других же список членов поменялся едва ли не полностью.

Одни едва изменились, другие обновились полностью
Фото: архив "НГ".


Наибольшим изменениям подверглись комиссии по образованию, городскому хозяйству транспортная и стратегическая комиссии.
Так, в комиссии по образованию с уходом Татьяны Корелиной, Тамары Гусевой и Татьяны Бабанской стало меньше директоров школ и детских садов, зато добавилось руководителей центров по интересам и обучению взрослых: Елена Каврус, Елена Лохматова, Юрий Рауд, Ольга Бурдакова.
Процедуру формирования составов комиссий нашему изданию пояснил ставший недавно председателем транспортной комиссии представитель коалиции в горсобрании Юрий Рауд:
– Новые председатели сами решают, кого пригласить в обновлённые комиссии, поэтому в некоторых случаях список вообще не поменялся, а где-то обновился практически полностью. Председатель решает, специалисты каких сфер или представители каких групп будут в его списке, и логично, что при этом используется принцип максимально широкого представительства. Решением городского собрания выводились старые члены комиссий и утверждались новые, это предусмотрено процедурой формирования комиссий.
Естественно, председатель формирует приоритеты и векторы в работе комиссии и с учётом видения профильных проблем определяет, с кем и в каком направлении их обсуждать и решать. Но не надо забывать, что решения комиссий горсобрания имеют рекомендательный характер, поэтому предложения комиссии хоть и могут носить оценочный или законодательный характер, но окончательное решение всё же будет за депутатским корпусом.
В команду транспортной комиссии, которую мне довелось возглавить, удалось собрать очень сильных и опытных специалистов. На первом заседании комиссии я озвучу своё видение наших задач и приоритетов, послушаю мнение коллег, и вместе определим итоговый результат и наши возможности.
Подробнее ознакомиться с составом комиссий Нарвского городского собрания можно на городской странице: http://www.narva.ee/ee/linnakodanikule/kohalik_omavalitsus/linnavolikogu_komisjonid//

Наталья СОБОЛЕВА

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.