Город / Среда обитанияДенис Полубояров: «Эра лебедей из старых покрышек должна закончиться»

Дата публикации: 1-12-2017, 09:38 Просмотрено: 2 185

Денис Полубояров, недавно приступивший к работе в Нарвской горуправе и занявший должность городского художника, рассказал о том, что он планирует сделать на этом посту. Коренной нарвитянин, он видит в родном городе те же штрихи и панорамы, которые остались в его детских воспоминаниях. Поэтому Денис сейчас полон энтузиазма привести свою родною Нарву в надлежащий вид.

 

Денис Полубояров: «Эра лебедей из старых покрышек должна закончиться»

Фото: Сергей Башилов

Читатели сайта газет «Виру Прос­пект»и «Нарвская Газета» prospekt.ee, неудачно пошутив, задали новому чиновнику вопросы, смысл которых состоял в том, что городской художник — совершенно бесполезный персонаж, и если ему и было бы чем заняться, так это рисованием портретов нарвских центристов. Простим читателям их сарказм и попробуем разобраться, зачем все же нужен городской художник?

Нужно находить современные решения

Для начала уточним, что в сферу деятельности городского художника входит все, что касается цветового решения фасадов домов, освещения, скамеек и другой архитектуры «малой формы», ларьков, киосков, рекламы, вывесок, то есть все внешнее оформление города.

Денис Полубояров намерен в первую очередь поднять вопрос о взаимодействии власти и квартирных товариществ Нарвы, чтобы информировать последних о современных направлениях в оформлении домовых территорий. Городской художник уже сейчас обещает начать приём по этому вопросу для заинтересованных председателей КТ.

Денис Полубояров: - Времена, когда в качестве материала для сооружения клумб использовались старые автомобильные покрышки, должны уйти в прошлое. Нужно предложить людям другие решения для организации их дворов и улиц. Мы действительно можем предложить такие решения, которые сделают прилегающие к многоквартирным домам территории более современными и правильно организованными в плане «архитектуры малых форм»: скамеек, клумб, вывесок.

 

Денис Полубояров: «Эра лебедей из старых покрышек должна закончиться»

Привести в порядок фасады на центральных улицах

Городской художник настроен решительно и считает другой своей задачей способствовать обновлению фасадов домов. Одной из важных в этом плане он считает улицу Пушкина, сам статус которой накладывает на собственников стоящих на ней зданий особую ответственность по приведению в порядок внешнего вида стен и окон.

Денис Полубояров: - Во-первых, улица Пушкина — это одна из центральных улиц города, а, во-вторых, проживающие на ней горожане должны понимать, что им обязательно нужно вкладывать в свою недвижимость, иначе, получается, что даже КТ домов, стоящих на окраинах города, больше занимаются реновацией своих зданий, чем «центровые».

Об архитектурных ансамблях и застройке советской эпохи

Как городской художник, Денис Полубояров видит многочисленные достоинства архитектурных ансамблей нашего города. Таких, например, как микрорайон Кренгольма, который он оценил, как имеющий не только местное, но и республиканское значение, и даже назвал его потенциальной визитной карточкой Нарвы.

Правда, г-н Полубояров весьма нелестно отзывается о застройке советских времен, предрекая ей недолгий век. Справедливости ради надо сказать, что в этой мысли новый городской художник далеко не одинок, но нарвитянам все же приятнее думать, что с их многоэтажками всё не так уж и плохо. И поскольку нового строительства в ближайшие годы и десятилетия не ожидается,  надеяться, что их «панельки» и «хрущевки» простоят ещё как минимум ближайшую сотню лет!

Сергей БАШИЛОВ

Денис Полубояров: «Эра лебедей из старых покрышек должна закончиться»

 

 

Комментарии (4)

avatar
Нарвитянка
4 декабря 2017 17:40
Какая тупая статья. Непонятно, то ли журналист высказывает свое мнение, то ли освещает точку зрения художника. Все в кучу, концовка - бред! Начало статьи - вообще сплошной фейспалм.
Полубояров - человек, который готов что-то делать для Нарвы, он это уже доказал. А такие статьи ни о чес, уж простите. Вроде хотели хорошее написать, но журналист своим неуместным юмором все испортил.
avatar
Автор
5 декабря 2017 10:25
Уважаемая Нарвитянка, перечитайте пожалуйста статью и из нее вы узнаете, что Денис Полубояров еще только приступил к работе и поэтому ничего еще никому не доказал. Давайте дадим ему время поработать, и тогда будем делать выводы.
avatar
Нарвитянка
5 декабря 2017 11:45
А мой комментарий вообще не о Полубоярове.
Меня поразила безграмотная структура статьи, неуместные «шутки» и комментарии автора.
Покажет себя Полубояров или нет - другой вопрос, пока что человек часто мелькает в прессе и тв, впечатление от него очень приятное. Надеюсь, город увидит от него много хорошего.
avatar
Автор
5 декабря 2017 12:51
Уважаемая Нарвитянка, по-моему, вы никак не можете понять того, что Дениса Полубоярова никто ни в чём не обвиняет. Поэтому мне непонятна ваша реакция на статью, которая сделана доброжелательно и с симпатией к новому человеку в горуправе. Почему вы берётесь доказывать сами то, что и так уже есть в тексте, непонятно.

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });