Город / Среда обитанияВ Силламяэ будет вновь открыт бульвар Мере

Дата публикации: 30-11-2017, 11:16 Просмотрено: 2 067

В Силламяэ будет вновь открыта самая представительная улица – бульвар Мере

В Силламяэ будет вновь открыт бульвар Мере

Очень эффектно сияющий в вечерних жемчужных фонарях, бульвар Мере будет официально открыт после реконструкции уже 8 декабря.

В Силламяэ будет вновь открыт бульвар Мере

В 2017 году город Силламяэ реконструировал одну из своих «жемчужин» и самых представительных улиц города – бульвар Мере. Реконструкция была осуществлена в рамках проекта «Открытие исторического центра Силламяэ морю через реконструкцию бульвара Мере». Целью проекта является прежде всего повышение привлекательности центра города, что будет способствовать оживлению малого предпринимательства в старой части города, развитию туризма и улучшению исторической ценности центра Силламяэ. Общая сумма проекта составила около 1,3 млн евро, из которых 85% суммы было профинансировано из средств Фонда регионального развития Европейского Союза.

В Силламяэ будет вновь открыт бульвар Мере

Бульвар Мере ведет от главной парадной лестницы города к морю. Лестница и бульвар Мере являются символами города и отражают идеологию архитектуры сталинистского неоклассицизма.

В Силламяэ будет вновь открыт бульвар Мере

В советское время располагавшийся в закрытой зоне город Силламяэ был спланирован так, чтобы выход к морю бы как можно более затруднителен. Силламяэ был закрытым, засекреченным объектом, и поэтому береговая линия специально выстраивалась с таким расчетом, чтобы линия пятиэтажных домов закрывала вид на город с моря. Времена изменились. И сегодня Силламяэ взят курс на то, чтобы, напротив, максимально открыться морю. На развитие прибрежной зоны Силламяэ направлены три будущих больших проекта: реконструкция бульвара Мере, а также строительство морского променада и гостевого малого порта, которые ожидается открыть к 2021 году.

В Силламяэ будет вновь открыт бульвар Мере

Бульвар является главной улицей на пути к морскому променаду, яхтенному порту и пассажирскому терминалу. Все это способствует открытию города Силламяэ и уезда Ида-Вирумаа морю и новым посетителям, прибывшим морским путем.
Церемония открытия бульвара Мере состоится в следующую пятницу, 8 декабря 2017 г. в 12.00 около беседки на бульваре Мере.

 

По информации от горуправы г.Силламяэ

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });