Viru Prospekt Видео. Какая судьба ожидает Нарвскую крепость? » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитанияВидео. Какая судьба ожидает Нарвскую крепость?

Дата публикации: 4-12-2015, 12:33 Просмотрено: 9 040

Видео. Какая судьба ожидает Нарвскую крепость?

Проект архитектурного бюро JVR OÜ

 

 

На этой неделе группа инициативных нарвитян стала собирать подписи против застройки территории Нарвской крепости современными зданиями и сооружениями. В эфире утренней передачи «Кофе+» на телеканале ETV+ представитель SA Narva Muuseum Анжелика Штыкалов не ответила прямо на вопрос, повлияет ли количество собранных жителями Нарвы подписей на решение об изменении облика архитектурного комплекса.

Штыкалов заметила, что такую же кампанию можно было бы провести и в поддержку намечающихся изменений, и тогда оценить, по нраву горожанам перемены или нет.

 

 

Представитель SA Narva Muuseum указала на то, что проект реконструкции замка будет проводиться согласно утвержденному плану. При этом она не исключила, что при реновации могут быть созданы дополнительные возможности для детей.

«Что касается самого проекта — он составляется», — продолжила она, уточнив, что вносимые изменения носят технический характер.

Штыкалов согласилась с тем, что для постройки продолжения Каменного зала, которое будет выполнять функцию отеля, необходимо найти частного инвестора — поиски сейчас ведутся.

Отвечая на вопрос, почему план реконструкции отходит от принципа воспроизводства максимально точного исторического облика крепостных сооружений, специалист по охране памятников старины Мадис Туудер пояснил, что в этом случае Эстония следует скандинавским тенденциям. Они заключаются в том, что пытаться воссоздать утраченные постройки точь-в-точь не следует. Одновременно с этим Туудер заметил, что будут сожалеть о содеянном спустя десятилетия или нет — сегодня утверждать сложно.

 

 

Интервью, записано в рамках утренней программы ETV+ "Кофе+" от 3.12.15

 

Материал предоставлен редакцией утреннего шоу "Кофе+"

Эстонское национальное телерадиовещание

 

Материал по теме:

Нарвитян призывают спасти Нарвский замок «от архитектурной вакханалии»

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.