Viru Prospekt Юрист о парковке во дворах » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитанияЮрист о парковке во дворах

Дата публикации: 2-11-2015, 14:16 Просмотрено: 2 031

 

 

Определение правил парковки во дворах многоквартирных домов входит в компетенцию собственников жилья. При этом для их утверждения требуется согласие абсолютно всех владельцев квартир, даже при отказе одного человека правила не могут действовать, разъяснила в эфире утренней программы ETV+ юрист Союза квартирных товариществ Ирина Рева.

«Следует иметь в виду, обязательные правила парковки будут действовать только в том случае, если с ними согласились 100% собственников и если это соглашение оформлено нотариально и занесено в кадастр, - отметила она. - Четко должно прослеживаться, какой квартирный собственник дал согласие».

Более того, при смене владельца одной из квартир действительность соглашения должна подтверждаться вновь.

Устанавливаемые квартирными товариществами знаки с условиями парковки носят информативный характер и распространяются только на собственников недвижимости: «Если собственник подписал такое соглашение, конечно, он обязан оплатить штраф».

Если во дворе паркуется кто-то другой, то «с этим сделать ничего нельзя».

Устанавливая шлагбаумы, квартирные товарищества иногда неправомочно ограничивают имеющих задолженности жильцов — не выдают им пульты. На самом же деле пульты должны быть у всех собственников.

 

 

Интервью, записано в рамках утренней программы ETV+ "Кофе+"

Полный повтор передачи КОФЕ+ от 4.11.15 смотрите здесь: http://goo.gl/uhqoQK

 

Материал предоставлен редакцией утреннего шоу "Кофе+"

Эстонское национальное телерадиовещание

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.