Viru Prospekt В борьбе со свалками вице-мэр надеется на сознательность заказчиков » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитанияВ борьбе со свалками вице-мэр надеется на сознательность заказчиков

Дата публикации: 16-06-2015, 14:03 Просмотрено: 2 173

Вице-мэр Нарвы Максим Волков призвал устроить субботник для ликвидации нелегальной свалки мусора у карьера по дороге на электростанции, поскольку убирать ее за счет бюджета город не имеет права.

 

В борьбе со свалками вице-мэр надеется на сознательность заказчиков

Свалка у карьера: в основном старая одежда и строительный мусор. Максим Волков

 

Пока идея особой поддержкой не пользуется. По словам вице-мэра, нелегальная свалка расположена на нереформированной государственной земле, и по закону город не имеет права ликвидировать свалку за счёт своего бюджета. В то же время переписка с государственными инстанциями, которые должны заняться уборкой, займёт очень много времени.

Максим Волков предложил в качестве эксперимента устроить субботник, для которого город мог бы предоставить инструменты, контейнер и оплатить утилизацию мусора. Чтобы привлечь участников, вице-мэр создал в социальной сети Фейсбук группу “Гражданская инициатива на деле”.

В происхождении этой свалки, по мнению Максима Волкова, существенную роль сыграли фирмы или частные лица, которые публикуют в газетах объявления о вывозе за небольшую плату строительного мусора из квартир и садовых товариществ. По мнению Максима Волкова, значительное число подателей таких объявлений мусор вывозят просто в лес и не имеют лицензии на обращение с отходами (наличие у той или иной фирмы лицензии можно проверить на сайте klis.envir.ee).

- Этот мусор привезён к карьеру не инопланетянами и не жителями города Выру, а нарвитянами или по заказу нарвитян, - отметил вице-мэр. - Когда вы заказываете услугу вывоза мусора, прежде чем рассчитываться с фирмой, не сочтите за труд, спросите справку об утилизации. Если фирма действительно отвезла мусор на свалку или на станцию сортировки, у неё будет справка, датированная этим числом.

По информации вице-мэра, за 10 евро можно сдать на станцию сортировки порядка 200 кг самого сложного, несортированного мусора. Если мусор отсортирован, его правильная утилизация обойдётся гораздо дешевле.

 

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.