Viru Prospekt В понедельник строители обесточили центр Нарвы » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / В центре вниманияВ понедельник строители обесточили центр Нарвы

Дата публикации: 9-06-2021, 10:38 Просмотрено: 956

Первый день текущей недели в центральной части города был отмечен временным сбоем подачи элекроэнергии. Он отмечался всеми соответствующими неудобствами как для жителей, так и для сотрудников офисов.

В понедельник строители обесточили центр Нарвы
Больше часа работники VKG устраняли аварию, район сидел без света. Фото: Татьяна Завьялова

В числе прочего по причине прекращения подачи электроэнергии был сорван инфочас нарвской мэрии для журналистов местных СМИ. Наше издание поинтересовалось причиной срыва в снабжении города электроэнергией у руководителя по связям с общественностью предприятия VKG Elektrivõrgud Ирины Боенко. Публикуем ее комментарий по произошедшему в понедельник инциденту.
Комментирует Ирина БОЕНКО, представитель VKG Elektrivõrgud:
- В центральном районе Нарвы из-за проведения несогласованных с VKG Elektrivõrgud земляных работ был поврежден подземный кабель среднего напряжения. Несогласованные земляные работы проводились по улице Тулевику, 9, где сейчас ведутся строительные работы.
Подача электроэнергии прекратилась в 10:13, но, благодаря системам автоматики электросетей, а также быстрому реагированию оперативной бригады, электроснабжение для всех клиентов было восстановлено в 11:08. В результате повреждения кабеля произошел сбой в работе 10 подстанций.


Подготовила Наталья СОБОЛЕВА

Фото: Татьяна Завьялова

Галерея

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив