Viru Prospekt Город не будет обслуживать дороги промпарка «Кадастику» » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / В центре вниманияГород не будет обслуживать дороги промпарка «Кадастику»

Дата публикации: 4-06-2021, 09:25 Просмотрено: 751

Предложение целевого учреждения Ида-Вируские промышленные парки (IVIA) передать безвозмездно в собственность города три внутренние дороги промпарка «Кадастику» вместе с уличным освещением не нашло поддержки большинства депутатов Нарвского городского собрания. Руководитель Нарвского промпарка Вадим Орлов заявил, что цена таких решений – нарвитяне, которые в будущем могут остаться без работы.

Город не будет обслуживать дороги промпарка «Кадастику»
Так выглядит карта участков промпарка «Кадастику».

Обслуживание дорог не является профилем IVIA, а поскольку речь идет об общественно значимых дорогах, по которым нарвитяне едут на работу, целевое учреждение предложило передать их городу. Как пояснила депутатам директор Департамента городского хозяйства Елена Скулачева, построенные в 2013 году дороги промпарка находятся в хорошем состоянии и пока ремонта не требуют. В проекте решения говорится, что расходы целевого учреждения IVIA на обслуживание дорог и уличного освещения в прошлом году составили около 7 тысяч евро вместе с НСО. Однако специалисты департамента подсчитали, что городу придется потратить на эти цели около 30 тысяч евро. Такая разница в суммах, пояснила чиновник, связана с частотой уборки. «IVIA убирает по мере необходимости и когда поступают жалобы, а город – регулярно, в соответствии со своими стандартами», – сказала директор департамента.

Вадим Орлов. Фото: facebook.com

IVIA – созданная государственным сектором организация, одним из учредителей которой является город Нарва. IVIA отчуждает недвижимость клиентам и не требует от новых собственников текущей платы за обслуживание дорог. IVIA заплатило в 2020 году городу Нарве земельный налог в сумме 6405 евро, и от действующих вдоль дорог предприятий поступило в 2020 году в городской бюджет примерно 10 тысяч евро земельного налога. «При отчуждении дорог в собственность города они станут дорогами общего пользования, и город будет получать больше денег от государства на ремонт дорог, поскольку госдотация зависит от километража», – привела еще один аргумент Елена Скулачева. Она также отметила, что хотя сейчас дорогами свободно пользуются все желающие, в будущем промпарк вполне может закрыть их и сделать платными. По ее словам, в нынешнем году бюджетных средств на обслуживание новых дорог хватило бы.
Председатель фракции EKRE и зампредседателя комиссии по городскому хозяйству Алексей Мяги отметил, что указанная в проекте решения сумма расходов на обслуживание – 7 тысяч евро – в 5-6 раз меньше той, что подсчитали специалисты департамента. Также он заявил, что не поддерживает решение, поскольку город взял бы на себя слишком дорогое и невыгодное обязательство, а также создал прецедент для того, чтобы и в дальнейшем на баланс города передавались дороги других промпарков и частных инвесторов. В итоге за решение проголосовали лишь депутаты фракции Meie Narva. Впрочем, некоторые из тех, кто проголосовал против, отметили, что пока решение недостаточно подготовлено, но к нему можно будет вернуться позже.

Meie Narva: речь не о миллионах

Зампредседателя горсобрания Яна Кондрашова сказала нашему изданию, что не считает проект решения плохо подготовленным. «На самом деле трудно заранее подсчитать точную сумму на обслуживание дорог промпарка, ведь она зависит от многих факторов, в том числе – погодных условий. Речь идет о дальновидном и выгодном решении. У города не так много инструментов, чтобы оказать поддержку предпринимателям, а в данном случае речь идет о промпарке, создавшем большое количество рабочих мест, приносящих городу солидные налоговые поступления», – отметила она.
Вадим Орлов опубликовал в Фейсбуке большой пост, в котором подсчитал: от рабочих мест, связанных с промпарком «Кадастику», в 2021 году в бюджет города поступит более 2,3 миллиона евро. За эти деньги, считает он, город обязан содержать инфраструктуру, которая необходима для работы предприятий промпарка.
Пост вызвал бурную реакцию, его прокомментировали более 100 человек, в том числе депутат Юрий Рауд. «Логика тут простая – сегодня мы поможем прийти сюда бизнесу, а завтра бизнес поможет лучше жить всему городу. Поэтому наша фракция голосовала «за», в надежде, что кто-то ещё присоединиться к нашим голосам. И ладно бы речь шла о миллионах, но нет же, цена вопроса – 26 тысяч (евро – ред.), именно столько на прошлой сессии наши коллеги неожиданно выделили на расчистку старого кладбища. Вот тебе и приоритеты», – написал в комментариях депутат.


Ирина ТОКАРЕВА

Комментарии (1)

avatar
Baltias
8 июня 2021 00:19
 Очень жаль. Депутаты не могут посмотреть дальше своего носа и не мыслят в перспективе. Это досадно и напрочь убивает уважение к этому коллективному органу управления городом. У меня просто нет слов и я теряюсь в размышлениях, неужели настолько мелко стал мыслить депутатский корпус, сведя все свои действия к мелочным проблемам за которыми не видят проблем глобальных, которые завтра встанут со всей очевидностью и я далеко не уверен, смогут ли их решить наши депутаты. За деревьями не видеть леса - вечно ковыряться на своем приусадебном участке, не интересуясь и не заходя дальше, опасаясь неизвестности и ответственности за принимаемые решения. Никогда Нарве не подняться ни экономически, ни промышленно, ни по уровню жизни, пока есть такой депутатский корпус.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.