Viru Prospekt Дополнено: В Нарве открылся продуктовый рынок » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Выбор редакции / Дежурный по городуДополнено: В Нарве открылся продуктовый рынок

Дата публикации: 4-04-2021, 12:31 Просмотрено: 9 625

В субботу, 3 апреля, в Нарве, в бывшем сиреневом банке, открылся продуктовый рынок, переехавший в новые апартаменты из «Центрума».

Дополнено: В Нарве открылся продуктовый рынок

Паломничества покупателей, как у нас это часто бывает при открытии новых магазинов, на этот раз не наблюдалось. Возможно, оттого, что официальной рекламы не делали: как пояснила нам администратор рынка, при большом скоплении народа было бы сложно выдержать правило 2+2.

Главная задача - вернуть клиентов

Новый рынок разместился на оживленном Таллиннском шоссе недалеко от прежнего своего места расположения, но чуть ближе к центру города. Площади рынка заметно поубавились, как и количество арендаторов. Но те, что в новый рынок въехали, полны надежд и оптимизма.

По мнению продавца Марины, первой задачей торговцев сейчас является вернуть своих клиентов.

Продавец овощей и фруктов Светлана новым местом работы довольна. Однако замечает, что посетители пока покупают мало: в основном присматриваются, прицениваются. На всякий случай Светлана уточняет, что цены, в частности, в этом отделе (несмотря на возросшую стоимость аренды) остались прежними.
По словам продавца колбас, хозяйки точки Марины, условия для работы на новом рынке шикарные, настрой хозяев предприятия доброжелательный. По ее мнению, первой задачей торговцев сейчас является вернуть своих клиентов.
Алевтина, хозяйка другой точки, не видит большой беды в том, что площади отдела напитков и табачных изделий в новом здании рынка уменьшились. «Считаю их достаточными, - говорит она, - с учетом нашей специализации и количества покупателей. Будем чаще делать выкладку и заказывать самый ходовой товар».

«Нам бы подешевле»

За чем же можно сегодня отправиться на рынок? Из съедобного это чаи и кофе, конфеты и сладости, фрукты и овощи, колбасы и мясо, рыба, молочные продукты, соки и напитки — как спиртосодержащие, так и безалкогольные. Также можно купить бытовую химию и кремы.

Продавец фруктов Светлана обратила внимание на то, что цены после переезда их точки на новое место остались прежними.

Отдел постельного белья из-за действующих в Эстонии ограничений, вызванных распространением коронавируса, пока не работает.
Мы поинтересовались у двух посетительниц рынка тем, довольны ли они его переселением. «Здесь красиво, - говорит пенсионерка Зинаида. - Но главное, хорошо, что рынок не исчез в Нарве насовсем. Вот ходим, ищем тех, у кого раньше любили покупать товар. К сожалению, находим не всех. Но нам, в принципе, сегодня хотелось просто посмотреть на новый рынок, живем поблизости». Спутница Зинаиды Евгения была менее разговорчива, но более конкретна: «Нам бы хорошо было, если бы тут подешевле продавали».

Вторую парковку построят к осени

Руководство рынка позаботилось о родителях с колясками и клиентах на инвалидных колясках: справа от входа обустроен новый удобный пандус.

Администратор рынка Алла (слева) следит за порядком и соблюдением правил торговли.

Небольшая парковка для автомобилей была заполнена с первого же дня работы рынка, когда о его открытии знали еще далеко не все. А вот торгующие на подступах к зданию продавцы, разложившие свой товар прямо на коробках, поставленных на голый асфальт, красоты и притягательности заведению явно не добавили.
Об этих и других моментах наш корреспондент побеседовал с хозяйкой рынка Яниной Куксовой, предоставляющей рабочие места торговцам.
 - Янина, удалось ли на ограниченных площадях нового рынка представить весь прежний его ассортимент? Тут, например, нет отделов с простой домашней одеждой, зато всяческих носков-трусов было много на улице, на подступах к рынку.
 - Назначение нашего рынка — продажа продуктов, именно поэтому среди продавцов нет торгующих одеждой, как это было на старом рынке. Одежный и вещевой рынок по-прежнему работает на втором этаже «Центрума». Что же касается торговцев на улице, то воскресенье было последним днем их торговли. С понедельника никто не должен там торговать, и никакой уличной торговли на территории парковки больше не будет.
 - Кстати о парковке. Сейчас она у рынка совсем небольшая...
 - В планах у нас строительство второй парковки. Она будет располагаться с другой стороны здания, заезд со стороны улицы Энергия. Проект уже согласован, и мы как раз сегодня (понедельник, 5 апреля — ред.) встречались по этому поводу с подрядчиком. Надеюсь, что к осени новая парковка будет готова. А пока наши клиенты могут пользоваться городской парковкой, расположенной перед культурным центром Geneva, обозначение об этом мы скоро поставим на своей парковке.
 - В какое время работает рынок?
 - Все продавцы пришли к нам со старым графиком работы на рынке в «Центруме». В будни и субботу рынок открыт с 9 часов до 19-ти, по воскресеньям — с 9 до 18-ти. Приглашаем нарвитян за покупками!
Единственный момент, который госпожа Куксова не захотела комментировать, касался довольно важного вопроса, который на инфочасе для прессы в понедельник подняла мэр города Катри Райк. Мэр заметила, что рынок начал работу без разрешения на использование, и этим вопросом сейчас занимаются городские чиновники. Редакция во вторник отправила по этому поводу запрос в строительный надзор. С ответом ознакомим читателей по его получении.

Наталья Соболева 

Фото: Наталья СОБОЛЕВА

Поделиться

Галерея

Комментарии (7)

avatar
Житель
4 апреля 2021 11:16
Второе фото.Почему прродавец нарушает? Где Маска?
avatar
Irina
4 апреля 2021 14:52
Цитата: Житель
Второе фото.Почему прродавец нарушает? Где Маска?
Там и вообще бес масок продавцы стоят! Никакой дистанции,проходы узкие!
avatar
Ивангородец
4 апреля 2021 17:01
Выборы, давайте к нам, вакцинироваться бесплатно! Русские своих не бросают!
avatar
Дед
4 апреля 2021 21:21
Выгнали  малый бизнес с рынка на Калда , построив центрум специально  для малого бизнеса, теперь закрыли центрум ,выселив малый бизнес ....Денежные мешки рулят!

avatar
Ксения
4 апреля 2021 21:27
А почему работает отдел с кремами? Разве он не должен быть закрыт, согласно распоряжению ЭР до 25.04?
avatar
...
5 апреля 2021 09:02
Цитата: Ксения
А почему работает отдел с кремами? Разве он не должен быть закрыт, согласно распоряжению ЭР до 25.04?

Цитата: Ксения
А почему работает отдел с кремами? Разве он не должен быть закрыт, согласно распоряжению ЭР до 25.04?
Наверно, потому что там не только крема... Не задумывались над этим?!)))) 
avatar
Ника
5 апреля 2021 10:39
отдел постельного белья в первый день почему-то не работал.
Ну наверное потому что он не относиться к товаром первой необходимости, а в Эстонии до 24 как бы ограничения.

Цитата: Ксения
А почему работает отдел с кремами? Разве он не должен быть закрыт, согласно распоряжению ЭР до 25.04?
Ну у нас любым нарушать запреты, 112 помогает разобраться кто должен работать, кто нет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.