Viru Prospekt В Нарве началось строительство спортивного парка стоимостью около миллиона евро » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / В центре вниманияВ Нарве началось строительство спортивного парка стоимостью около миллиона евро

Дата публикации: 11-12-2020, 13:55 Просмотрено: 5 851

В Старом городе Нарвы началось строительство новой зоны отдыха за счет средств, выделенных местному самоуправлению в качестве государственной поддержки в связи с Covid.

Территория строительства уже обнесена забором.


Территорию будущего спортивного парка, которая располагается рядом с Нарвским Молодежным центром, пока лишь обнесли забором, но официально строительство уже началось, пояснили в нарвском Департаменте городского хозяйства. Ориентировочный срок окончания работ – май будущего года.
Тендер на строительство спортивного парка выиграла таллиннская фирма Jaagor Grupp OÜ, она же занималась в Нарве строительством Кренгольмского стадиона, пояснил нашему изданию старший специалист по строительству отдела коммунального хозяйства и строительства Николай Кузьмик. С фирмой заключен договор на сумму 940 322, 30 евро без налога с оборота. Источник финансирования – государственное пособие на поддержку инвестиционных проектов местных самоуправлений в связи с Covid, соответствующий приказ был подписан Министерством финансов в ноябре. По словам руководителя отдела коммунального хозяйства и строительства Департамента городского хозяйства Татьяны Леннук, создание спортивного парка было задумано еще весной 2019 года, когда был заказан его эскизный проект, осуществленный фирмой OÜ Punktiir.
«Во-первых, скейт-парк городу нужен: единственный скейт-парк на Пяхклимяэ уже полностью амортизирован, скейт-парк на Кренгольмском проспекте сожгли. А скейтбордистов в Нарве много, и они обращались в управу. Спортсмены заинтересованы в том, чтобы была хорошая площадка, где можно проводить соревнования.
Помимо скейт-парка, в новой зоне отдыха появятся воркаут (спортивная площадка для уличной гимнастики), тренажеры, будут оборудованы удобные спуски вниз, в том числе и безопасный спуск для инвалидов. «Там будет удобная зона отдыха для всех горожан, с интересным ландшафтом, которая хорошо впишется в Старый город», – считает Татьяна Леннук.

Строители прибыли на место.


Как сообщала газета «Нарвский рабочий», в начале октября нарвские арбористы обратили внимание городских чиновников на то, что строительство спортивного парка предполагает вырубку 88 деревьев, и в том числе – старинной аллеи, где растут 60-летние дубы и клены, а также ясень, которому более 150 лет. Эту аллею необходимо сохранить, поскольку деревья не находятся в аварийном состоянии и, кроме того, в Эстонии существует особая программа по защите дубов, настаивали арбористы. Руководитель отдела коммунального хозяйства и строительства при Департаменте городского хозяйства Татьяна Леннук тогда же пообещала, что специалисты рассмотрят различные варианты сохранения аллеи, что, возможно, повлечет за собой небольшие изменения в проекте.
«Аллея с ценными деревьями будет сохранена. Вырубка дикорастущих деревьев необходима для осуществления строительных работ, предусмотренных проектом», – сообщил нашему изданию Николай Кузьмик.
По условиям тендера, планируется построить скейт-парк, памп-трек (специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов), необходимо будет оборудовать место для уличных тренажеров, игровую площадку и разбить вокруг парк. Спортивный парк будет располагаться возле Молодежного центра по соседству с въездом на грузовой терминал таможни.
Ирина ТОКАРЕВА
Фото Татьяны ЗАВЬЯЛОВОЙ

В Нарве началось строительство спортивного парка стоимостью около миллиона евро

Комментарии (6)

avatar
GS
10 декабря 2020 08:32
Сомнительная забота о гражданах)) ДК Герасимова, липовка, тёмный сад, ул. Кересе,  без ремонта. Да и как-то странно всё это ( сейчас
avatar
Вопрос
10 декабря 2020 13:55
А как там обстоят дела с территорией на месте 7 школы ? 6y
avatar
Aleksandr
10 декабря 2020 19:08
Очередное закапывание денег для поддержки "таллиннской" фирмы!! На моей памяти уже третье!! Люпопытно, сколько ещё денег потребуется для содержания этого, в будущем пустующего объект!! 
avatar
Baltias
11 декабря 2020 00:35
В довоенные времена здесь был каток, на котором катались не только любители, но и были организованы секции, где учились танцам на льду. А Еще раньше ров служил защитой под стенами города-крепости Нарва. Сюда даже заплывали военные корабли, защищавшие крепость с Запада. Когда Нарва в 1863 году перестала быть крепостью рвы и защитные сооружения стали не нужны и сами стены стали разбирать, поэтому сегодня бутовое покрытия стен и казематов сегодня отсутствует. Но по проекту и в течение более 300 лет такие стены были. Стены надо восстановить, казематы внутри тоже и превратить их в раздевалки, кафе. А во рву сделать теннисные площадки, как сделано на Вышгороде в Таллинне. А зимой обустроить городской каток, как было до войны.
avatar
Ттт
13 декабря 2020 10:21
Baltias чем плоха вместо исторического катка -спортивная площадка? Времена меняются🖕
avatar
Пушкин
14 декабря 2020 00:52
  1. Строят на деньги данные государством для поддержки в связи с covid. Люди работу теряют. Это что вообще?  Пир во время чумы? 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.