Viru Prospekt Горсобрание Нарвы: еще два вотума недоверия » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / В центре внимания / ПолитикаГорсобрание Нарвы: еще два вотума недоверия

Дата публикации: 29-11-2020, 21:51 Просмотрено: 1 878

Заседание городского собрания Нарвы, прошедшее 26 ноября, не стало, как предполагалось ранее, судьбоносным. Ни выборов нового председателя ГС, ни мэра города не проводилось, эти вопросы были сняты с повестки дня решением нынешнего руководства депутатского корпуса.

На входе в здание горсобрания депутатов и гостей ждал немногочисленный пикет, организованной инициативной группой Аллы Деловой. Лозунги, точнее представленный в единственном числе плакат по прежней теме – за «народного мэра Алексея Евграфова».
Перед началом обсуждения повестки дня в горсобрании Алле Деловой дали слово, и она сообщила депутатам о числе переданных в канцелярию горуправы подписей, а также передала руководству горсобрания письма горожан.

Возможно, стать более многолюдным пикету помешал дождь

Без «острых углов» сессия не обошлась – депутат от фракции Meie Narva Антс Кутти зачитал с трибуны два новых заявления о недоверии, на этот раз исполняющей обязанности председателя Ларисе Олениной и заместителю председателя Елене Пахомовой.
Позже, в интервью нашему изданию Антс Кутти сказал, что заявления о недоверии – это не «зачистка площадки», а реакция на работу Олениной и Пахомовой, которые, по его словам, многократно и регулярно нарушали регламент городского собрания.
Лариса Оленина в коротком комментарии заявила, что «уходить из политики» не собирается, и продолжит свою деятельность в качестве депутата.

Когда состоится следующее заседание, Оленина не ответила. Напомним, если решения о новом мэре и председателе ГС не будут приняты до 11 января 2021 года, нынешний состав горсобрания будут распущен.

Заявления о недоверии, озвученные Антсом Кутти, были ожидаемы, и сенсации не произвели


Подробнее об этих событиях, а также о других вопросах и решениях, прозвучавших в зале заседаний, читайте в печатной версии нашего издания и в расширенном материале на сайте prospekt.ee.
Виталий ШКОЛА
Фото: Виталий ШКОЛА

Горсобрание Нарвы: еще два вотума недоверия

Комментарии (1)

avatar
Читатель
28 ноября 2020 13:48
Не понятно, вотум недоверия Ларисе Олениной и заместителю председателя Елене Пахомовой поддержали или просто зачитали?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.