Viru Prospekt Гигантская подушка украсила вход в учебный центр Академии МВД в Нарве » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитанияГигантская подушка украсила вход в учебный центр Академии МВД в Нарве

Дата публикации: 27-10-2020, 08:33 Просмотрено: 1 822

Скульптуру установили вчера вечером, 22 октября.

Автор эскиза Оливер Соометс.

Проект, когда Оливер Соометс подавал его на конкурс, назывался Otium reficit vires ("Отдых восстанавливает силы" - девиз, изображенный на Ангельском мосту в Тарту).
Почему именно подушка? В августе этого года жюри конкурса эскизов скульптур у нового здания Академии МВД отдало предпочтение именно этому проекту, аргументируя это тем, что гигантская подушка – символ отдыха, который очень важен для восстановления сил, а значит, лучше всего подходит для здания, в котором располагается помимо учебных классов общежитие для кадетов Академии МВД и студентов Нарвского колледжа ТУ.

Как сказал нашему изданию Пеэтер Тамбу, который является советником ректора Академии внутренней безопасности и курировал строительство учебно-жилищного комплекса Академии МВД и Тартуского университета, скульптура изготовлена из белого бетона и есть уверенность, что со временем свой цвет не потеряет. “Из такого же белого бетона сделан фасад здания Нарвского колледжа Тартуского университета на Ратушной площади. Уже 10 лет здание стоит, и фасад по-прежнему белоснежный”, – уточнил Пеэтер Тамбу.
Бетон, к слову, заливали в мешок, что с технической точки зрения является сложным конструктивным решением.

Поодушка - смелое и остроумное решение! А вы что думаете по этому поводу?
Светлана ЗАЙЦЕВА
Фото с FB Пеэтера Тамбу

Гигантская подушка украсила вход в учебный центр Академии МВД в Нарве

Комментарии (2)

avatar
ТНН
23 октября 2020 21:12
Странноватый символ получила Академия... Можно трактовать: солдат спит - служба идет?
avatar
Aga
28 октября 2020 09:26
Согласна с предыдущим комментом. Вообще дискредитирована первоначальная идея постройки .так и скажите - это просто общага и казарма . 
И вообще удивляет ход мыслей этих скульпторов-архитекторов-рекламщиков. Веет глупостью каждый раз. Хотят поразить креативностью, а получается ,как всегда.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.