Viru Prospekt О красных полосах вдоль пешеходных переходов и новой парковке » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитанияО красных полосах вдоль пешеходных переходов и новой парковке

Дата публикации: 20-10-2020, 09:08 Просмотрено: 1 995

Читатели, часто бывающие в центре Нарвы, обратили внимание на вновь нанесенную разметку вдоль пешеходных переходов в районе большого кольца по улице Пушкина. Они спрашивают: «Что означают для пешеходов и водителей красные полосы вдоль пешеходных переходов у кольца на Петровской площади?».


Отвечает старший специалист службы охраны правопорядка Департамента городского хозяйства Василий Михайлов:
– В соответствии с пунктом 2`1 статьи 24 Постановления № 12 министра экономики и коммуникаций (Liiklusmärkide ja teemärgiste tähendused ning nõuded fooridele) от 22.02.2011, в опасных местах, включая велосипедную дорожку и островки безопасности, где водитель должен проявлять особую внимательность, проезжая часть может быть красной. Дорожное покрытие может быть другого цвета, но ограничений нет.
От себя добавим, что горизонтальная красная полоса (горизонтальная – для глаза водителя) с белыми штрихпунктирными линиями означает место пересечения проезжей части велосипедной дорожкой. Также красный цвет используется для выделения пешеходных переходов, делая зону перехода более заметной.
Приславшая по адресу нашего издания ряд вопросов, адресованных мэру Нарвы Алексею Евграфову, читательница по имени Лариса сообщила, что во дворах домов по адресам Таллиннское шоссе, 4, 4а, 6 почти построена автопарковка. Читательница интересуется: «Предусмотрены и установлены ли при строительстве этой парковки, рассчитанной на 36 парковочных мест, уловители масла и песка? Если при строительстве парковки в этом месте было срублено 28 здоровых деревьев, то установка уловителей масла и песка может стать хоть какой-то альтернативой ухудшению экологической обстановки для жителей домов, окружающих парковку».
Отвечает мэр Нарвы Алексей Евграфов:
– Строительство новой парковки по адресу Таллиннское шоссе, 4b, 4c выполняется по ранее согласованному проекту с АО «Нарва Веси», которое выполняет функцию оперирования по приёму и очистке канализационных и ливневых вод в городе. По данному адресу предусмотрено строительство парковочной площадки с асфальтным покрытием и отводом ливневых вод с территории парковки в ливневую канализацию, на линии которой уже установлен песко-маслоуловитель. На смену вырубленным деревьям в ближайшее время будет предусмотрена заменная посадка молодых деревьев.
Та же Лариса спрашивает: «Видели ли вы, в каком ужасном состоянии там находятся тротуары? На них может сломать ноги даже взрослый человек! А ведь по этим «тротуарам» идут и бегут дети к двум детским площадкам, находящимся поблизости. Планируется ли и когда именно заменить покрытие тротуаров, давно пришедших в негодность? И хорошо было бы поставить скамейки вдоль обновленных тротуаров, сделать цветочные клумбы, восстановить фонтан».
Алексей Евграфов:
– В плане городских работ 2020 года работы по благоустройству пешеходных дорожек Maleaed («Шахматного сада» – ред.) не были предусмотрены, исходя из финансовых возможностей городского бюджета. Часть существующих пешеходных дорожек находится на территориях квартирных товариществ, что немного усугубляет выполнение работ комплексно, потому как город может выполнять работы только на городской земле.
В планах у города есть желание обновить существующий парк комплексно – с заменой покрытия пешеходных дорожек, установкой новых скамеек и урн для мусора, а также выполнением работ по благо устройству зелёной части парка, как это было сделано в парке Победы. Сроки осуществления данных работ будут зависеть от финансовых возможностей городского бюджета.
Подготовила Наталья СОБОЛЕВА

О красных полосах вдоль пешеходных переходов и новой парковке

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.