Viru Prospekt И не надо мне всего расписания! » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитания / Поворчим немногоИ не надо мне всего расписания!

Дата публикации: 19-10-2020, 09:28 Просмотрено: 907

Антонина ВРЕДНАЯ.

Недавно пришлось мне уезжать из Нарва-Йыэсуу достаточно поздно вечером (после 21.00) на автобусе. Иду на остановку, расписания у меня с собою нет. Ну, и не беда, думаю. Сейчас на всех остановках (по крайней мере в Нарве) привыкли уже вывешивать расписание. Это, слава богу, стало бытовой нормой.

Да, и в павильоне на остановке в Нарва-Йыэсуу, к которой я подошла (если конкретно – ул. Койдула), расписание тоже висит. Даже не одно. Но вот маршрут, по которому курсирует автобус № 31, расписан так подробно, со всеми остановками по дороге из Нарвы в Нарва- Йыэсуу и обратно, что, естественно, шрифт этого расписания получился очень мелким. При этом в павильоне света, конечно, нет. Уличный фонарь расположен вдалеке, свет от него в глухой деревянный павильон никак не попадает. Я и очки достала, и фонарик на своем мобильном телефоне включила… Безрезультатно! Не видно! При этом рядом висит расписание маршрутного автобуса № 123. У него рейсов в разы меньше, поэтому все уместилось на не слишком большом листе нормальным крупным шрифтом.
И вот я стою и думаю: ну и зачем мне вывесили весь маршрут 31 автобуса, если при этом его просто невозможно прочесть?! Вполне достаточно указать время прибытия автобуса конкретно на эту остановку. Но зато хорошим шрифтом, чтобы можно было узнать, сколько же времени продлится ожидание.
Получается, что как бы фирма обо мне позаботилась – вот тебе расписание, дорогой наш пассажир. А на самом деле ей как бы на меня и наплевать – никого не интересует, может ли этот пассажир изучить расписание в темноте автобусного павильона. Обидно!

И не надо мне всего расписания!

Комментарии (1)

avatar
Капитан
19 октября 2020 21:08
Поддерживаю. Давно об этом думал.
Но есть один нюанс- автобусы наши ездят по разным маршрутам в зависимости от времени. И как узнать, куда тебя завезет эта шальная карета без полного расписания?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.