Viru Prospekt Сирень срубили, но красоты это не добавило » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитанияСирень срубили, но красоты это не добавило

Дата публикации: 16-10-2020, 12:12 Просмотрено: 825

Много лет зеленую лужайку в центре Нарвы у двенадцатиэтажного дома на улице Пушкина украшали большие кусты сирени. Настолько большие, что их скорее можно было назвать деревьями.


Украшали, потому что по весне они долго и обильно цвели. И это было красивое и необычное зрелище. Впрочем, стоит сказать, некоторые горожане считали, что зарослям сирени в центре города не место: мол, в темное время суток проходить мимо них небезопасно, да и невоспитанные граждане порой используют их в качестве туалета.
Недели три назад кусты сирени основательно проредили. Однако работа эта, по мнению звонящих в редакцию горожан, была выполнена неаккуратно: оставлены пеньки, ветки, сухая листва. Неравнодушные к облику городских улиц нарвитяне интересуются: большие кусты сирени специально срубили, или они были повреждены после штормового ветра, а фирмы по обслуживанию зеленых зон просто «доделали работу» стихии? И можно ли рассчитывать на то, что этот участок будет как-то облагорожен в дальнейшем, и когда именно?
С вопросами наших читателей редакция обратились в Нарвскую горуправу. Отвечает старший специалист по благоустройству Департамента городского хозяйства НГУ Елена Магдина:
– Фирма Krausberg Eesti OÜ произвела санитарную обрезку сирени в
связи с тем, что старый, разросшийся кустарник стал опасным: во время сильных ветров ветки регулярно падали на пешеходные дорожки. В зарослях скапливался мусор. Также кустарник часто использовался (верно подметили ваши читатели) как уличный туалет. На следующей неделе планируется выравнивание газона в зоне обрезки сирени. А по весне этот кустарник вновь порадует горожан пышным цветением.
Пользуясь случаем хочу заметить, что сейчас в городе активно ведутся работы по обрезке деревьев: удаляются сухие и опасные ветки, производится поднятие крон для повышения безопасности движения по городским дорогам и улучшения обзора для водителей и пешеходов. Обрезка необходима также для формирования крепкой, красивой, ветроустойчивой кроны и стимулирования образования молодых, мощных веток. Работы в Нарве ведут арбористы двух фирм по обслуживанию зеленых зон – Gulib OÜ и Krausberg Eesti OÜ.
P.S. Когда готовился к печати этот номер, в зоне кустов сирени начались активные работы – срочно убирали мусор, обрезанные ветки, разравнивали землю.
Подготовила Светлана ЗАЙЦЕВА

Сирень срубили, но красоты это не добавило

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.