Viru Prospekt Холм останется на месте, через речки построят мосты » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитанияХолм останется на месте, через речки построят мосты

Дата публикации: 6-10-2020, 14:29 Просмотрено: 1 484

Реализации проекта по строительству последнего 5-километрового участка велодорожки, соединяющей города Нарва и Нарва-Йыэсуу, вступает в активную фазу. Велодорожку до Усть-Нарвы собираются достроить к апрелю.

Пока велосипедная дорожка до Нарва-Йыэсуу не достроена, добирающимся в соседний город на велосипеде приходится рисковать.

Как отметил руководитель Департамента экономики и развития Нарвы Юрий Сайя, сейчас уже практически завершены подготовительные работы: трассировка и подготовка мест пересечения с инфраструктурой других владельцев территорий, по которым пройдет велодорожка.
Проектирование и строительство по договору с городским Департаментом развития и экономики осуществит в рамках второго этапа сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвского городского региона фирма AS YIT Eesti, выигравшая конкурс госпоставки.
В апреле с нею был заключен договор, согласно которому срок реализации проектных и строительных работ составляет 12 месяцев. Тогда же, в апреле, был принят и финальный отчет по первому этапу велодорожек, прошел аудит и первый гарантийный осмотр: гарантия составляет два года.
Второй этап предусматривает завершение строительства участка пешеходно-велосипедной трассы между Нарвой и Нарва-Йыэсуу длиной 4,7 км. (Общая протяженность всей трассы составляет около 12 км). Кроме того, будет возведен еще один уча сток Тырвайыэ – Пеэтерристи (2,2 км) в районе Таллиннского шоссе.
О деталях будущего строительства наше издание расспросило руководителя Департамента экономики и развития Нарвы Юрия Сайя.
– Юрий, не повлияет ли на качество будущей дорожки проведение работ по ее возведению в не лучшие для этого времена года – осень и зиму?
– К различным видам строительных работ, необходимых для завершения строительства дороги с легким движением (в том числе пешеходно-велосипедной дорожки), предъявляются разные требования по качеству, и заказчик требует, чтобы они выполнялись. Осень и зима подходят для большинства видов работ. Если требования к качеству строительных работ соблюдаются, то и качество будущей пешеходно-велосипедной дорожки не пострадает.
Также договором, заключенным со строителем, предусматривается, что срок выполнения работ может быть продлен в связи с технологическим перерывом, вызванным неподходящими для строительства погодными условиями.
– Правда ли, что проекты двух или трех мостов, возведение которых требуется для прокладки дорожки над речками, уже готовы и не затормозят ее строительство? Их тоже будет возводить фирма AS YIT Eesti?
– Проектирование строительных объектов (в т.ч. мостов) подготовлено на стадии основного проекта перед госпоставкой, по результатам которой и заключили договор на строительные работы. В рамках договора строительные проекты были подготовлены подрядчиком на стадии рабочего проекта, и их наличие не замедлит строительство, а является основой для строительных работ. AS YIT Eesti – основной подрядчик.
– Будет ли подниматься грунт для укладки дорожки в самых низких местах, или разная высота основного шоссе и дорожки планировалась изначально?
– Строительные работы ведутся в соответствии со строительными проектами, получившими разрешение на строительство, включая указанные в нем высоты. В то же время уровень пешеходно-велосипедной дорожки поднят в более низких местах.
– Будет ли для прокладки велодорожки сниматься часть холма в районе Рийгикюла?
– Проект пешеходно-велосипедной дорожки проходит вдоль придорожной стороны холма, поэтому нет оснований говорить о необходимости его снятия. В настоящий момент общая трасса будущей пешеходно-велосипедной дорожки уже подготовлена. И хорошо видно, что она будет проходить у склона холма.
– Удалось ли достичь соглашения о прокладке дорожки по территории различных собственников земли?
- Работа департамента с собственниками земли в рамках подготовки и реализации проекта сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвского городского региона идет начиная с 2016 года. Необходимые согласования были получены до объявления госпоставки на строительные работы. В рамках строительных работ также проводится работа с собственниками в виде оповещения их о начале строительных работ и, при необходимости, осуществляются дополнительные согласования, исходя из условий рабочего проекта
Подготовила Наталья СОБОЛЕВА

Холм останется на месте, через речки построят мосты

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.