Viru Prospekt Академия МВД. На карте Нарвы появился новый топоним ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитания / ОбразованиеАкадемия МВД. На карте Нарвы появился новый топоним ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО

Дата публикации: 9-10-2020, 13:03 Просмотрено: 611

В пятницу, 2 октября, впервые взвились на флагштоки флаги на Кереса, 14, перед новым зданием совместного учебно-жилого комплекса Академии МВД Эстонии и Нарвского колледжа Тартуского университета.

Высокие гости
Небольшая площадь перед входом в здание учебного центра Академии впервые принимала гостей, и сразу – столь высоких. На церемонию открытия приехали министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, высокие полицейские чины, инициатор появления в Нарве Академии МВД Катри Райк, а также ректор Академии МВД Марек Линк и ректор Тартуского университета Тоомас Ассер. Интересно, что представителей городских властей среди собравшихся замечено не было.
Праздничную и торжественную атмосферу создавали звуки сверкающего инструментами оркестра Департамента полиции и погранохраны.


Вел церемонию Герд Мюллер, председатель правления строительной компании Nordecon AS. Со словами: «Строительство Нарвского учебного центра Академии МВД Эстонии и Тартуского университета стало прекрасным примером единых усилий всех заинтересованных сторон по достижению общей цели», он символически передал комплекс его владельцам – Академии МВД и Тартускому университету. Главы этих учебных заведений, Марек Линк и Тоомас Ассер, а также Март Хельме и Герд Мюллер перерезали символическую ленту перед дверями в новое здание – учебно-жилой комплекс Академии в Нарве открыт!

Для чувства защищённости
В приветственной речи ректор академии Марек Линк сказал: «Для Академии, а возможно, и для Тартуского университета особенно важно, чтобы единое современное учебное и бытовое пространство обеспечивало хорошие условия для создания и передачи новых знаний. Создавая базу для учебной практики в Нарве, мы поддерживаем наших студентов в приобретении практического опыта, который поможет им в будущем гораздо эффективнее выполнять свою работу. Одной из целей нашей деятельности является обеспечение безопасности в Нарве и во всем регионе Ида-Вирумаа».
Министр Март Хельме в своей речи назвал «правильным решением» создание базы для учебной практики в Нарве. Он вообще достаточно много говорил о нашем городе и регионе, уделяя особое внимание их безопасности. «Создание среды внутренней безопасности в Нарве показывает, насколько важным мы считаем участие региона Ида-Вирумаа и его вклад в формирование чувства защищенности у населения», - заявил министр.
Март Хельме неоднократно упоминал Катри Райк, называя ее «мамой проекта». Но на торжественное перерезание ленточки «маму» почему-то не пригласили. Возможно, не позволял протокол мероприятия, ведь на сегодня Катри не занимает высоких постов в МВД и Тартуском университете.

«Шоб я так жил!»
Эта одесская присказка пришла в голову после экскурсии, которую провели присутствующим курсанты Академии. Спортивный комплекс с бассейном, тренажерный зал, комнаты для общих семинаров и индивидуальной подготовки, атриум с зимним садом, кухня-столовая, уютные комнаты с лоджиями и всеми удобствами, которые язык не поворачивается назвать «общагой». И главное – всё, и отдых, и учеба, и тренировки - в одном здании.
Сразу вспомнилась студенческая юность, когда дистанция в километр от общежития до учебных корпусов преодолевалась бегом, да по уральскому морозцу… Для юности это, конечно, не проблема, просто есть с чем сравнивать.
Интересно, что в Нарве как-то сразу прижилось название «полицейская академия». Скорее всего потому, что здание новое, ведь привычные места мы по-прежнему называем по-старому. Дом Народов – шестой школой, Кангеласте – проспектом Героев. А теперь на карте Нарвы появилось новое название. Определенно, сыграла свою роль и известная голливудская комедия.
Несколько огорчает, что долгожданный нарвитянами бассейн в комплексе заработает только с нового года. Он, как и обещано, будет доступен для горожан, но пока академия ищет для него оператора, вновь купленным купальникам придется полежать на полке.
Виталий ШКОЛА

Наша справка
Учебно-жилой комплекс площадью 9707 м2, расположенный на улице Пауля Кереса 14, находится в ведении Академии МВД Эстонии и Тартуского университета. Нарвский учебный центр Академии МВД располагает жилыми помещениями и общими комнатами отдыха для курсантов академии и служащих Департамента полиции и погранохраны, учебными классами и тиром. Одну четвертую часть здания (2360 м2) будет использовать для размещения своих студентов Нарвский колледж Тартуского университета.
Источник - Отдел маркетинга и коммуникаций Академии МВД Эстонии


Другие материалы по теме смотрите здесь: https://prospekt.ee/narva_linn/15783-top-5-unikalnyh-osobennostej-novogo-narvskogo-uchebnogo-centra-akademii-mvd.html

Академия МВД. На карте Нарвы появился новый топоним  ГАЛЕРЕЯ  ВИДЕО

Галерея

Комментарии (1)

avatar
сергей с.
5 октября 2020 15:01
Сказать что это великолепно это значит не сказать ничего. И одно из главных достоинств это использование при строительстве дерева - лучшего строительного материала.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.