Viru Prospekt В Нарве 6 носителей. COVID подобрался и к школам » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / В центре внимания / ЗдравоохранениеВ Нарве 6 носителей. COVID подобрался и к школам

Дата публикации: 14-09-2020, 18:35 Просмотрено: 3 958

Выявление в конце прошлой недели заболевшего коронавирусом работника в Нарвском Языковом лицее, на учебный процесс в школе существенным образом, к счастью, не повлияло.

С 15 сентября Нарвский Языковой Лицей будет работать в обычном режиме. При этом администрация школы просит учеников, учителей, родителей и партнеров о соблюдении превентивных мер в борьбе с COVID-19.
В конце прошлой недели, всего через четыре дня после начала нового учебного года, появилось известие о том, что у технического работника Нарвского Языкового лицея обнаружен коронавирус. Руководство известило родителей об этом через систему e-kool.
Информацию о факте заражения подтвердила и директор лицея Надежда Черкашина: «Да, это действительно так, - сказала тогда госпожа Черкашина. - Заболел один из технических сотрудников, который работает по вечерам».
В сообщении руководства лицея уточнялось, что заболевший человек не работал в дневное время, у него не было контактов ни с учениками, ни с учителями.
В связи с этим было принято решение, что уроки в лицее будут проходить в обычном режиме, однако с 7 по 14 сентября были отменены все вечерние занятия, родительские собрания, спортивные и культурные мероприятия, проведение которых запланировано после уроков.
По словам Надежды Черкашиной, представителями Департамента охраны здоровья были выявлены все возможные контакты с заболевшей работницей. Сотрудники лицея, которые могли мимолетно контактировать с нею или просто в одно и то же время с нею оказаться в школе, должны были изолироваться даже в том случае, если у них не было симптомов заболевания. В их числе оказалась и сама директор.
«Работники Департамента охраны здоровья посоветовали мне самоизолироваться на неделю. Семейный врач выписал направление на COVID-тестрование. Вчера (во вторник, 8 сентября — прим. «НГ») я сдала анализ. Результат теста – отрицательный. К счастью, на сегодняшний день у учителей и работников школы не выявлено ни одного положительного результата тестирования, что позволяет нам с 15 сентября работать в обычном режиме», - сказала Надежда Черкашина нашему изданию.
Для предотвращения распространения коронавируса администрация лицея просит учителей, учеников и родителей придерживаться определенных правил поведения: избегать физических контактов, соблюдать дистанцию при общении, без необходимости не общаться друг с другом дольше 15 минут, регулярно мыть руки тёплой водой с мылом или дезинфицировать их, при необходимости использовать защитные маски и перчатки.
Администрация школы, учителя и технические работники будут следить за регулярным проветриванием помещений и дезинфекцией поверхностей. «Мы планируем продолжить работу в обычном режиме. Однако, просим учеников не посещать школу при наличии любых симптомов заболевания, в случае общения с людьми, у которых выявлено наличие коронавируса, а также в случае прибытия из зарубежной поездки в страну, где количество выявленных случаев заражения коронавирусом превышает 16 человек на 100 тысяч населения», - сообщила Надежда Черкашина.

«Мы планируем продолжить рабо ту в обычном режиме. Однако про- сим учеников не посещать школу при наличии любых симптомов заболе- вания, в случае общения с людьми, у которых выявлено наличие коро- навируса, а также в случае прибытия из зарубежной поездки в страну, где количество выявленных случаев за- ражения коронавирусом превышает 16 человек на 100 тысяч населения», – сообщила Надежда Черкашина.
Как сообщила нашему изданию руководитель Идаского регионального отделения Департамента здоровья Марье Муузикус, на данный момент в Нарве 6 активных случаев заболевания коронавирусом SARS- CoV-2. Три из них завезены из России, а в остальных трех данные пока не выявлены, но департамент занимается выявлением близких контак- тов по ним. Два из этих трех случаев являются связанными между собой, но кто из двух является источником (заражения – ред.), пока неясно.
Наталья СОБОЛЕВА
Фото: Евгений АШИХМИН

В Нарве 6 носителей. COVID подобрался и к школам

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.