Viru Prospekt Фестиваль музыки и городской культуры Station Narva станет шире и интереснее » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / В центре внимания / КультураФестиваль музыки и городской культуры Station Narva станет шире и интереснее

Дата публикации: 20-08-2020, 10:17 Просмотрено: 1 170

Программа фестиваля музыки и городской культуры Station Narva, который в третий раз пройдет в Нарве с 26 по 27 августа, пополнилась новыми исполнителями и мероприятиями, которые познакомят публику с интересными местами, историей и обычаями приграничного города.


В музыкальной программе, которой можно будет насладиться в Нарвском городском порту, появились такие новые имена, как Masha Ye, Fremen, «Там и Тут», Bible Club и диджеи Jaama 6.
Фестивальный абонемент Station Narva 2020 по цене 20 евро продается в Piletilevi. на месте абонемент будет стоить 25 евро.
Фестиваль начнется в среду, 26 августа, в 10:00 в творческом инкубаторе OBJEKT, расположенном в центре культуры и коммерции «Линда 2». Там до полудня будет проходить день предпринимательства, посвященный новым бизнес-моделям и росту креативной экономики как в Ида-Вирумаа, так и по всей Эстонии. Инфопункты фестиваля будут открыты в OBJEKT и в Нарвском городском порту.

Группа "Там и тут"


С 10 до 18 часов обладатели фестивальных абонементов могут на льготных условиях посетить новую постоянную экспозицию Нарвского музея. С полудня Нарвская арт-резиденция приглашает посмотреть выставку выпускников факультета живописи Эстонской академии художеств (ЭАХ), подготовленную в рамках сателлитной программы EKA TASE. В 13:30 и 15:30 в центре культуры и коммерции «Линда 2» и на сцене Дальберга пройдут бесплатные концерты, а в 16:00 можно будет принять участие в экскурсии по Кренгольмскому производственному комплексу.
В среду центром фестиваля станет Нарвский городской порт, где в течение целого дня будут проходить морские прогулки по реке Нарва, с 16 часов откроется прибрежная стрит-фуд-зона и мастерские и будут организованы мероприятия для молодежи. В 18:00 распахнутся ворота музыкального фестиваля, где зрителей ждут три сцены: на открытой территории в Нарвской городском порту, в клубе Ro-Ro и в лодочных гаражах в историческом здании хлопкового склада.
Музыкальная программа на открытом воздухе начнется в 18:30 выступлением финского музыканта либерийского происхождения Джесси Маркина, продолжится представлениями от эстонских артистов Анны Канеэлины и Lexsoul Dancemachine и завершится концертами хедлайнеров фестиваля — британского пионера драм-н-бейса Рони Сайза, датской рок-группы Iceage и немецкого электронного дуэта Mouse on Mars.

Исплнительница Fremen


Состав выступающих на рок-сцене клуба Ro-Ro и в танцевальном зале, расположенном в лодочных гаражах исторического здания хлопкового склада, дополнился несколькими новыми именами. В Ro-Ro сыграет таллиннская инди-поп-группа Masha Ye, музыканты которой говорят, что их главная цель — «дарить лето, оставаясь в нем как можно дольше со всеми этими танцплощадками, лодками, лимонадами», а также одна из самых известных нарвских коллективов «Там и Тут», который сочетает в своем творчестве традиции питерского рока и поэзии. Как было объявлено ранее, в богемном интерьере Ro-Ro также выступят миксующий игру на саксофоне с клубной музыкой норвежец Бендик Гиске, таллиннская инди-рок-группа Levski и нарвский поп-рок-ансамбль Pale Alison.
В танцевальном зале, расположенном в лодочных гаражах исторического здания хлопкового склада, выступят диджей и певец родом из Польши FREMEN, техно-дуэт BibleClub,наделавший шуму в таллиннских андеграундных клубах, и диджеи из нового творческий центра Йыхви Jaama 6. Также здесь сыграет заявленная ранее выдающаяся представительница нового R'n'B и хип-хопа Эстонии Manna.
Программа четверга, 27 августа, начнется в 10 часов утра завтраком по-нарвски в Центре свободного творчества и обсуждениями BAZAR. На сей раз беседа пойдет о травле и издевательствах — проблеме, которая затрагивает все слои общества и возрастные группы.
В полдень в Нарвском колледже состоится предварительная презентация книги историка и политика Катри Райк «Последний добрый дом» и встреча с автором. В 14:00 гости фестиваля смогут посетить новую выставку «Нарва — от дачи до дворца» в Художественной галерее Нарвского музея. В это же время там состоится презентация одноименной книги авторства искусствоведа Карин Паулус и специалиста по охране памятников старины Мадиса Туудера.

Группа Pale Alison


Также в четверг обладатели фестивальных абонементов имеют возможность на льготных условиях посетить новую постоянную экспозицию Нарвского музея и принять участие в экскурсии по Кренгольму. Помимо этого, в Нарвской арт-резиденции открыта выставка выпускников факультета живописи ЭАХ, в рамках которой в 16:00 состоится общественная дискуссия с создателями выставки.
Вечером все желающие смогут отправиться из приграничного города на стартующий в столице международный фестиваль Tallinn Music Week (TMW).
Абонементы на фестиваль Station Narva 2020 доступны в предварительной продаже по цене 20 евро в Piletilevi и в интернет-магазине shop.tmw.ee. На месте абонемент будет стоить 25 евро.
Фестивальный абонемент обеспечивает вход 26 августа как на музыкальный фестиваль в Нарвском городском порту, так и на день предпринимательства в творческом инкубаторе OBJEKT.
В продаже в интернет-магазине shop.tmw.ee есть абонемент мецената Station Narva по цене 100 евро, который, помимо входа на музыкальный фестиваль и день предпринимательства, включает в себя встречу с другими меценатами и командой организаторов. Купив билет, вы можете внести свой вклад в проведение фестиваля. Фестивальный абонемент и абонемент мецената необходимо обменять на браслет в инфопункте Station Narva в творческом инкубаторе OBJEKT (Linda 2) в среду, 26 августа с 9.00 до 16.00 или в инфопункте фестиваля в Нарвском городском порту 26 августа с 14.00 до 00.00.
Вход на день предпринимательства для школьников, студентов и пенсионеров бесплатный. Обязательна предварительная регистрация.
Владельцы абонементов Station Narva могут посетить Нарвский музей 26 и 27 августа по льготной цене.
Вход на завтрак по-нарвски в Центре свободного творчества стоит 5 евро. Участие по предварительной регистрации.
Концерты на городских сценах, обсуждение BAZAR и выставка в Нарвской арт-резиденции бесплатны для всех.
Дополнительная информация, расписание и условия регистрации: stationnarva.ee

Снижение рисков заболевания вирусом COVID-19 на фестивале
Фестиваль Station Narva 2020 организован в соответствии с правилами проведения массовых мероприятий в этот период, что помогает предотвратить распространение или заражение коронавирусом.

Для того, чтобы гости фестиваля могли соблюдать достаточную дистанцию и заботиться о своем здоровье, в местах проведения мероприятий созданы следующие условия:
— на мероприятие, проходящее в помещении, допускается только половина зрителей от вместимости площадки (вход в клуб Ro-Ro и в танцевальный зал ограничен. Желающим увидеть своего любимого исполнителя рекомендуется прибыть на площадку за 15 минут до начала выступления)
— публика должна быть достаточно рассредоточена
— люди должны соблюдать безопасную дистанцию
— дезинфицирующие средства доступны на всех площадках
Организаторы TMW просят учесть, что люди, которые болели COVID-19 в течение последних 14 дней или были в контакте с кем-то, кто болел COVID-19, а также те, у кого есть симптомы острого респираторного инфекционного заболевания (температура, сухой кашель, затрудненное дыхание), не допускаются на фестиваль. Лиц, находящихся в группе риска (пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями) просят по возможности воздержаться от посещения масштабных мероприятий.

Фестиваль музыки и городской культуры Station Narva станет шире и интереснее

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.