Viru Prospekt С ярмарки «Вкусы Нарвы» посетители уходили сытыми и веселыми +ГАЛЕРЕЯ ОБНОВЛЕНО! » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Среда обитанияС ярмарки «Вкусы Нарвы» посетители уходили сытыми и веселыми +ГАЛЕРЕЯ ОБНОВЛЕНО!

Дата публикации: 1-08-2020, 18:16 Просмотрено: 1 306

В субботу, 1 августа, над площадкой у Липовой Ямки носились восхитительные запахи. Участники ярмарки-дегустации делали всё, чтобы никто не прошел мимо их ларьков, не попробовав приготовленные специально к празднику вкуса блюда.

Посетители и не проходили, длинные очереди к прилавкам были на ярмарке обычным явлением. А иссякали они лишь тогда, когда в лавке кончался товар. Выбирать было из чего – 14 ресторанов и кафе Нарвы и Нарва-Йыэсуу представили на выбор более 60 блюд.
Кроме чисто гастрономических удовольствий, нарвитяне на ярмарке могли, поучаствовав в лотерее, получить и не символические, а вполне солидные призы.
Рестораторы тоже не просто торговали, но соревновались между собой, причем в нескольких номинациях: за лучшее оформление своей палатки, за лучший маркетинговый ход, а главное – за наибольшее количество посетителей.
Определялось это просто и без обмана: попробовать дегустационные блюда можно было, купив купон за 2 евро. И количество таких талонов у продавца и определяло победителя в главной номинации. Остальные призы присуждало жюри во главе с директором Департамента развития и экономики Нарвы Юрием Сайя.
За лучшее оформление торговой точки приз получили сразу два предпринимателя – китайский ресторан China house, за азиатскую концепцию, единое оформление блюд и стилистику подачи, а также ресторан Rondeel- за то, как сумел адаптировать блюда «высокой кухни» к формату стрит-фуда. За лучшую рекламную стратегию приз получил Militaalcatering – за брутальную подачу блюд полевой кухни.
И, наконец, основные призы, за которые гости ярмарки голосовали и кошельком, и желудком, распределились так: третье место - Club 11, 351 покупатель, 2 место и 431 купон – ресторан Kuurort. И, наконец, главный приз третий год подряд получил бокс номер 9, в которм свои блюда представляли три участника - Grill-house Narova и два кафе OMA.
Конечно, призы, награды и выигрыши – это очень приятно, а для предпринимателей-рестораторов еще и значимо для бизнеса. Но главное в том, что ярмарка-дегустация «Вкусы Нарвы» стала милым городским праздником, по которым так соскучились нарвитяне после ограничений, наложенных коронавирусом. И более семи тысяч посетителей ярмарки и отдохнули, и вкусно поели!

Виталий ШКОЛА
Фото Виталия ШКОЛА

С ярмарки «Вкусы Нарвы» посетители уходили сытыми и веселыми +ГАЛЕРЕЯ   ОБНОВЛЕНО!

Галерея

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив