Viru Prospekt Здание Нарвской горуправы опоясали строительные леса » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / Нарва недостроенная Здание Нарвской горуправы опоясали строительные леса

Дата публикации: 9-06-2020, 12:48 Просмотрено: 1 071

Реновация фасадов добралась и до административного центра Нарвы.

Вплоть доначала декабря здания 1,3,5 на Петровской площади (горсобрание,  департамент городского хозяйства, горуправа) будут находиться в состоянии ремонта. 

В последнее время нельзя было не заметить, что здания Пеэтри под номером 1,3, 5 задуманные как нарядные и респектабельные, начали, мягко говоря, сдавать свои позиции. Выходящий на Петровскую площадь фасад стал покрываться проплешинами, кое-где обсыпалась штукатурка. А со стороны внутреннего двора — вообще беда: уже довольно продолжительное время балконы находятся в аварийном состоянии.
О необходимости привести здания городского управления в подобающий вид говорилось еще до коронакризиса, ухудшение экономической ситуации, как видим, на эти планы не повлияло. Мэр Нарвы Алексей Евграфов говорит, что кроме основной цели у этой реновации есть еще и вполне конкретная задача.

- В Нарве существует программа «Украсим родной город» для квартирных товариществ, в связи с которой мы постоянно общаемся с товариществами, настраивая их на то, чтобы они приводили свой дом в порядок. И при этом ничего не делаем со своим фасадом, получается как-то лицемерно. Убеждая депутатов в необходимости ремонта, я хотел, чтобы горуправление было в нашей программе примером для других. Это своего рода сигнал нарвским КТ: поддержите нас своими действиями, а мы поддержим вас финансово.
«И, если охватить взглядом весь город, можно заметить, что реноваций проводится в Нарве уже немало», - считает он.
Подряд на реновацию зданий горуправления получила фирма Viking Art OÜ, зарегистрированная в Таллинне. Работы по проекту начались на прошлой неделе и должны завершиться к 4 декабря текущего года. Стоимость договора – 393 372 евро.
Сейчас леса установлены вокруг Пеэтри, 5, и сориентироваться, куда направляться, желающим попасть в мэрию затруднительно. Но, обещает Алексей Евграфов, вскоре здесь должны появиться указатели, эта обязанность возложена на фирму - подрядчика.
В целом же заказчик рассчитывает, что его партнер сумеет продемонстрировать высокую культуру производства, и столь масштабное строительство не испортит вида центральной площади Нарвы.
Татьяна Завьялова

Подробности читайте в свежем номере издания «Нарвская Газета + Виру Проспект»

Здание Нарвской горуправы опоясали строительные леса

Галерея

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.