Город / В центре внимания / Правопорядок / ЗаконНарвские супруги Березовские через месяц предстанут перед судом по делу о даче взятки руководителю Narva Vesi

Дата публикации: 20-05-2020, 11:33 Просмотрено: 1 720

Вируский уездный суд в конце июня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела, в котором нарвского бизнесмена Сергея Березовского обвиняют в даче взятке бывшему руководителю муниципальной фирмы Narva Vesi Алексею Воронову. Супруге предпринимателя Кире Березовской предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки, сообщает rus.err.ee.

Нарвские супруги Березовские через месяц предстанут перед судом по делу о даче взятки руководителю Narva Vesi
Фото: narvavesi.ee

Согласно обвинению прокуратуры, 64-летней предприниматель Сергей Березовский с июня 2018 года по конец марта 2019 года дал крупную взятку Алексею Воронову, который в то время являлся руководителем муниципальной фирмы Narva Vesi и депутатом городского собрания.

За взятку фирмы бизнесмена получили возможность выигрывать тендеры, и получать подряды от водоканала.

Жена бизнесмена, 45-летняя Кира Березовская, была посредником в передаче взятки.

Как ранее писал rus.err.ee, Сергею Березовскому принадлежат две фирмы - Pipes Building OÜ и SKVeod Logistika OÜ. Согласно регистру госпоставок, с 2013 года работы по строительству, обновлению и обслуживанию дренажных систем и ливневой канализации, которые заказывал водоканал Narva Vesi, выполняли фирмы Pipes Building OÜ (пять договоров на общую сумму 2,37 млн евро) и SKVeod Logistika OÜ (один договор на сумму чуть более 77 000 евро).

В июне 2019  году суд приговорил Алексея Воронова к лишению свободы на срок 4 года и 6 месяцев, включая один год реального тюремного заключения.

 

Комментарии (2)

avatar
Георгий Виноградов
20 мая 2020 21:36
В ма-а-а-леньком Паханате "Нарва" без взяток паханятам - ну никак !

avatar
Baltias
Вчера, 00:28
Самое обидное, что самому Воронову перепало не так уж и много, а сидеть пришлось именно ему. Предлагаю Алексею взыскать со всех сотоварищей сумму компенсации за время, проведенное в заключении. Так будет справедливо.

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив