Город / В центре вниманияВ условиях эпидемии сессия городского собрания Нарвы будет проходить три дня по электронной почте

Дата публикации: 6-04-2020, 17:07 Просмотрено: 587

В условиях угрозы распространения коронавируса впервые депутаты Нарвского городского собрания проведут заседания в рамках письменного производства, то есть обсуждение вопросов повестки и голосование будет проходить по электронной почте с обязательной электронной подписью через ID-карту. Сессия продлится три дня, сообщает rus.err.ee.

В условиях эпидемии сессия городского собрания Нарвы будет проходить три дня по электронной почте
Фото: prospekt.ee

Как объяснила rus.err.ee председатель городского собрания Ирина Янович, сессия будет проходить по установленному регламенту - выступления, обсуждение, вопросы докладчикам, голосование. Только все будет проходить в письменном виде, поэтому сессия будет проходить три дня. Депутатам необходимо электронной подписью подтвердить свое присутствие на сессии и каждое голосование.

По словам Янович, депутата предложат заранее подготовить вопросы управе, можно по телефону связаться с докладчиками, но и входе сессии можно будет задать вопросы. По регламенту у каждого депутата есть право задать два вопроса по одной теме.

"Мы обсуждали возможность видеосвязи, но не нашли безопасных каналов, чтобы объединить всех депутатов, - сказала Янович. - За основу взяли опыт Вильянди и Йыхви, где сессии тоже проходили несколько дней. Сессия будет "транслироваться" на городском сайте. Это, конечно, будет не стенограмма заседания, а описание повестки".

 

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.