Город / В центре вниманияДепартамент здоровья: заболевший коронавирусом работник нарвского McDonalds скорее мог заразить коллег, а не клиентов

Дата публикации: 1-04-2020, 13:31 Просмотрено: 4 031

Коллегам заболевшего коронавирусом COVID-19 работника нарвского ресторана McDonalds тесты на наличие вируса в организме пока не делали. В Департаменте здоровья информируют, что их поместили на домашний карантин на 14 дней.

Департамент здоровья: заболевший коронавирусом работник нарвского McDonalds скорее мог заразить коллег, а не клиентов

Фото: Роман Викулов

Как мы сообщали ранее, корановирусом COVID-19 заболел 20-летний работник нарвского McDonalds. О том, что взятые у него пробы дали положительный результат на присутствие вируса в организме, стало известно днем 31 марта. Молодой человек стал первым нарвитянином с подтвержденным лабораторно заболеванием COVID-19. Эту информацию нам подтвердил мэр Нарвы Алексей Евграфов, но подробнее рассказать о конкретной ситуации не смог, в виду отсутствия точной информации.

Нарвский McDonalds закрыли уже 31 марта днем, на дезинфекцию. 1 апреля утром на его дверях продолжало висеть объявление, сообщающее, что ресторан закрыт. О причинах закрытия и времени восстановления работы не говорится ничего.

После того, как 31 марта анализ теста на коронавирус, взятый у 20-летнего работника нарвского McDonalds, дал положительный результат, Департамент здоровья предписал ресторану популярной сети закрыться на два дня для проведения мероприятий по дезинфекции помещений.
В то же время 7 коллег заболевшего молодого человека, по информации заведующей Идаским региональным отделом Департамента здоровья Марье Муусикас, были направлены на 14 дней на домашний карантин.

Нарвский инспектор Департамента здоровья Светлана Кузнецова, отвечая на вопрос, были ли взяты пробы на коронавирус у других работников, дала отрицательный ответ.
«Они обязаны находиться дома, и если у кого-то проявятся признаки заболевания, тесты будут сделаны», - отметила Кузнецова.

По ее словам, на карантин отправили не только работников McDonalds, но и близких заболевшего.

«Тех, с кем он непосредственно общался. В первую очередь это родители, жена», - сообщает нарвский инспектор департамента.

Светлана Кузнецова опровергает ходящие по Нарве слухи, согласно которым супруга заболевшего работает в одном из крупных продовольственных магазинов. Кузнецова утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

Нарвский инспектор департамента сказала, что 20-летний нарвитянин обслуживал клиентов в McDonalds, но непосредственно занимался исключительно выдачей заказов McDrive в ночную смену.

Заведующая Идаским региональным отделом Департамента здоровья Марье Муусикас, отвечая на вопрос о степени риска заражения для клиентов нарвского McDonalds, посещавших его в последнее время, говорит, что заболевший мог передать вирус, прежде всего, коллегам, а не покупателям. 

«Молодой человек работал только ночью, на выдаче заказов, а не в зале. Работал в перчатках. По нашей оценке, в большей степени риску подвергались коллеги заболевшего», - полагает Муусикас.

- Все-таки есть ли повод у тех, кто недавно бывал в нарвском McDonalds, быть особенно осторожным? Нужно ли этим людям учитывать, что они там были?

«Сейчас осторожность важна для всех», -подчеркивает Муусикас, указывая на то, что в любом случае надо соблюдать известные правила, помогающие не заразиться и не заразить.

Роман Викулов

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.