Город / В центре вниманияЗадолжавшие государству больше 4 млн евро нарвские «титановые» фирмы Пеньковского оказались на грани банкротства

Дата публикации: 20-02-2020, 11:10 Просмотрено: 1 202

Вируский уездный суд 25 февраля рассмотрит пакет заявлений банка "Luminor" о признании банкротами четырех фирм, принадлежащих импозантному иностранцу Мирославу Пеньковскому, пишет «Северное побережье». На кону оказалась судьба нескольких расположенных в Нарве технологичных производств, задолжавших только эстонскому государству уже более четырех миллионов евро. При этом в конторе фанатично верят: «Шеф все решит».

Задолжавшие государству больше 4 млн евро нарвские «титановые» фирмы Пеньковского оказались на грани банкротства

По состоянию на сегодняшний день, суммарный долг только по налогам у пяти эстонских фирм Мирослава Пеньковского составляет без малого 4,2 миллиона евро. Предприниматель пока не договорился с Налогово-таможенным департаментом о рассрочке погашения, то есть перспективы туманны.

Сейчас на Пеньковского в Нарве работают около 200 человек. В Эстонской кассе по безработице сообщили, что к ним не поступало оттуда информации о возможных коллективных сокращениях.

В нарвской конторе Пеньковского его заместитель и помощница Диана Бис заверила, что работа на нарвских предприятиях идет в обычном режиме. Более того, все уверены, что так будет и дальше. "Все проблемы будут решены господином Пеньковским, он все для этого делает", - сказала заместитель.








Комментарии (1)

avatar
Лвлвлвои
21 февраля 2020 12:40
О боже, не знаю как у него люди работают, я поработала нихрена не платит, пора закрыть его контору

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });