Город / В центре вниманияВ каком месте Нарвы надо построить Дом для людей с психическими расстройствами? Власти города проводят опрос

Дата публикации: 17-02-2020, 14:11 Просмотрено: 1 531

Власти Нарвы проводят опрос населения, интересуясь у горожан, где именно они хотели бы видеть Дом для людей с психическими расстройства. Среди вариантов ответа есть «не желаю вообще».

В каком месте Нарвы надо построить Дом для людей с психическими расстройствами? Власти города проводят опрос

Иллюстративное фото: pexels.com

«В последнее десятилетие Эстония активно принимает участие в различных проектах европейского уровня через структурные фонды, - говорится на странице narva.ee. - В рамках данных проектов в Нарве предлагается построить Дом для людей с психическими расстройствами».

Если Нарва будет ходатайствовать о средствах на создание такого дома, то «он должен располагаться в городской среде в шаговой доступности от жилых домов, объектов здравоохранения, культуры, магазинов и других объектов общественного пользования».
Вопрос формулируется так: "Следует ли разрешить строительство дома попечения для людей с психическими расстройствами вблизи жилых домов, объектов здравоохранения, культуры, магазинов и других объектов общественного пользования? Если ДА, то какое месторасположение бы вы выбрали?"

Среди предлагаемых вариантов расположения будущего Дома для людей с психическими расстройствами - «район ул.Сепа, 18», «район ул.Тииги (в окрестностях карьера Кадастику)», «район ул.Пушкина (территории недалеко от Kaupmees)», «район ул.Раху (территории между ул.Раху и ул.Пушкина)».

Нарвская городская управа предлагает жителям города выбрать наиболее устраивающий их вариант расположения дома или высказаться против его появления на сайте volis.ee.

Также можно ответить на в Департаменте социальной помощи по адресу Мальми 5А и Линда 4.


Комментарии (9)

avatar
Наталия К
17 февраля 2020 18:22
Скорее снести старое здание Инфекционного отделения и построить на этом месте новые строения для людей с особыми потребностями. 
avatar
Maaja
17 февраля 2020 19:41
Я думаю на месте 22 училиша и от города в стороне.

avatar
Нарва
17 февраля 2020 20:43
  • Те, кто советует в бывшую инфекционку. Вы там лежали сами то? 
  • Я лежала с ребёнком, мне хватило. Хотите, вы туда переезжайте😀👌 за город😉
avatar
Narwa
18 февраля 2020 08:21
За карьером. 
avatar
Анна Л.
18 февраля 2020 09:34
Цитата: Нарва
  • Те, кто советует в бывшую инфекционку. Вы там лежали сами то? 
  • Я лежала с ребёнком, мне хватило. Хотите, вы туда переезжайте😀👌 за город😉
Лежали, тоже с ребёнком и считаю, что если сделать ремонт будет нормально.
avatar
Василь Дыба
18 февраля 2020 12:55
Согласен с вариантом на месте бывшей инфекционки....   Новое здание - новые рабочие места!
avatar
Juri Jerjomenko
18 февраля 2020 18:09
На эстонскую,
И всем спокойней будет


avatar
Сергио
19 февраля 2020 20:15
Вот молодцы какие. Закрыли дурку в инфекционке потом провели опрос и теперь вбухают кучу денег чтобы теперь востановить все обратно. Аплодирую стоя - прекрасная схема!!! 
avatar
Olga
21 февраля 2020 11:01
Не понимаю истерии. Психические заболевания это не только шизофрения. А также умственная отсталость, синдром дефицита внимания,гиперактивность и ещё много различных диагнозов. Эти люди не опасны для общества. Они живут рядом с нами и так,мы просто этого не осознаем. Почему они должны не иметь возможности социализации и жить где то на отшибе города? 

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });