Город / В центре вниманияВ Нарве назначен новый городской секретарь. Юллар Кальюсте: в Нарве у меня бизнеса нет

Дата публикации: 15-01-2020, 17:33 Просмотрено: 1 185

В конкурсе на место городского секретаря Нарвы, которое осенью минувшего года покинул Антс Лийметс, победил единственный его участник — Юллар Кальюсте, до последнего времени возглавлявший юридическую службу горуправы.

В Нарве назначен новый городской секретарь. Юллар Кальюсте: в Нарве у меня бизнеса нет

После ухода на пенсию Лийметса, более четверти века являвшегося бессменным городским секретарем, Кальюсте временно заменял его на этой позиции в качестве исполняющего обязанности, а теперь приказом мэра Нарвы стал полновесным горсекретарем.

При том, что авторитет Антса Лийметса как знатока законов и их тонкостей оспаривался немногими, у него были сложные отношения с большинством в Нарвском городском собрании, и уход по собственному желанию на пенсию самого опытного чиновника Нарвы связывали именно с этим. 

Мы спросили господина Кальюсте, нет ли у него опасений, что он может, как и Лийметс, войти в конфликт с правящим большинством в горсобрании.

- Возможно, если, посещая сессии городского собрания, будете указывать на те ошибки, о которых лучше промолчать, то возникнут проблемы. Не опасаетесь этого?

- Я буду делать то, что должен, то есть следить за соблюдением законов, и уверен, что именно этого от меня как юриста и ждут, - заверил Юллар Кальюсте. 

Антс Лийметс — член Партии реформ, что в недавний период, когда власть в Нарве была центристской, выглядело довольно вызывающе и было, конечно, раздражителем для многих.

- Вы состоите в какой-нибудь партии?

- Нет, и никогда не состоял. Мое положение как чиновника обязывает быть независимым.

- И вас никогда не склоняли к тому, чтобы вступить в какую-нибудь?

- Нет, такого не было.

Юллар Кальюсте занимается и предпринимательской деятельностью — он член правления тартуской фирмы недвижимости K-Toon OÜ. В свое время Кальюсте входил в руководство некоторых нарвских муничипальных фирм.

- Сейчас есть ли у вас какой-то бизнес, связанный с Нарвой?

- Нет, никакого. В этом может убедиться каждый, посмотрев информацию в Коммерческом регистре.

Роман Викулов

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });