Город / Развитие+Галерея. Магазин А1000 открылся буднично

Дата публикации: 28-11-2019, 14:51 Просмотрено: 2 872

Новый магазин сети А1000 Market, расположенный в здании бывшей мебельной фабрики “Нарова” (ул. Тиймана, 1С), открылся в четверг, 28 ноября, без шариков и официоза. Он стал восьмым магазином сети, открытым в Эстонии.

+Галерея. Магазин А1000 открылся буднично

Магазины в Нарве и Кохтла-Ярве планировалось открыть ещё летом (для компании, с точки зрения логистики, целесообразно открывать два пункта продажи одновременно), но в Нарве возникли трудности с получением разрешения на деятельность от местных надзирающих органов. В итоге городская управа Нарвы выдала разрешение владельцам торговой сети A1000 Market только 14 ноября этого года. Магазин в Кохтла-Ярве будет открыт в январе, на конец февраля запланировано открытие ещё одного - но уже в Таллинне, в районе Ласнамяэ.

Один из собственников торговой сети, Тармо Лауринг, заметил:

- Магазин открылся буднично, без особой рекламы. Мы всегда предпочитаем такой способ начала работы – это позволяет продавцам адаптироваться к работе без стресса, а покупатели не толпятся в очередях.

Торговая сеть А1000 Market является эстонской. Ее владельцы - хозяева магазинов алкогольной продукции Alko1000. Концепция A1000 Market заключается в желании предложить потребителям наиболее низкие, по сравнению с конкурентами, цены на товары повседневного спроса. В то же время, заверяет Лауринг, зарплата продавцов при полной выработке 160 часов составит более 900 евро, что выше, чем средняя зарплата в этом секторе.

Магазин предлагает продукты питания, алкоголь, консервы, косметику, бытовую химию, промтовары повседневного пользования. Стоимость товара сильно зависит от страны происхождения и способа его доставки. В ассортименте много товаров из Польши, Украины, Латвии, Испании, Белоруссии, которые доставляются в Эстонию без посредников силами торговой сети, что снижает конечную цену. Часть предлагаемого ассортимента производится специально для сети A1000 Market – например, живое пиво, лимонады по особому рецепту, орехи, замороженные эстонские овощи. Также в магазине можно приобрести кулинарные изделия, изготовленные на собственном кулинарном производстве в Выру.

Товары, в основном, расположены на поддонах, что экономит рабочее время продавцов и, тем самым, деньги покупателей. В день открытия на товары ещё не было вывешено многих ценников, часть полок стояла пустыми, ожидая прибытия товаров, но уже через несколько дней полки заполнились. Кстати, стены одного из торговых залов нарвского магазина украшены знаковыми видами Москвы и Санкт-Петербурга.

Тармо Лауринг:

- Не знаю, как отреагирует на это эстонская пресса, но мы этими видами даем понять, что будем рады видеть и гостей из России. Может быть, кто-то захочет сделать и селфи на таком фоне.

Торговая сеть предпочитает держать цены на одном уровне, они не отличаются от магазина к магазину, крайне редко проводятся торговые кампании или акции – это, скорее, зависит от производителя, чем от продавца. В сети A1000 Market не предусмотрены карты клиента, позволяющие покупать товар со скидкой, или накопительные бонусы.

Магазины A1000 Market открыты также в Тарту, Выру, Валга и Вильянди и Таллинне.

Софья Боборенко

Фотогалерея: Софья Боборенко



 

Галерея

Комментарии (5)

avatar
Lyubov
28 ноября 2019 16:24
Молодцы💪❤️
avatar
Vudi
28 ноября 2019 18:38
Были там. Много интересного и на удивление дешевле чем в других магазинах. 
avatar
Гость sergei
28 ноября 2019 20:40
все как и везде

Цитата: Гость sergei
все как и везде
да еще у черта на куличках
avatar
Дмитрий Нарва
29 ноября 2019 08:41
Цены пока что низкие, а как там дальше будет- неизвестно...
avatar
Николай
29 ноября 2019 16:57
Это у кого на куличках? У нас как раз против дома. Очень удобно. Спасибо всем кто участвовал в восстановлении здания и открытии магазина! Давно его ждали! А цены тут действительно низкие. Посмотрим, будут ли они такими всегда. Повысят, пойдём обратно в MAKSIMA.

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });