Viru Prospekt Воронова вывели из состава комиссий горсобрания » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / УправлениеВоронова вывели из состава комиссий горсобрания

Дата публикации: 30-10-2019, 12:31 Просмотрено: 895

На последней сессии Нарвского городского собрания, состоявшейся в прошлый четверг, депутаты обновили состав некоторых комиссий, а также выбрали новых представителей горсобрания в попечительские советы ряда нарвских муниципальных школ.

Воронова вывели из состава комиссий горсобрания


Напомним, что Алексей Воронов, несмотря на то, что был осужден в уголовном порядке, оставался членом попечительского совета Языкового лицея и не был исключен из состава стратегической комиссии и комиссии по приграничному сотрудничеству (где до осуждения числился председателем одной и зампредседателя другой). После запросов депутатов Веры Григорьевой и Сергея Горлача, а также освещения этого вопроса в СМИ, депутаты приняли решение вывести Алексея Воронова из состава комиссий. Теперь его место в стратегической комиссии заняла Ирина Янович, а Светлана Лещихина стала членом комиссии по приграничному сотрудничеству. Также на сессии было решено вывести из состава комиссии по образованию бывшего директора Департамента социальной помощи Нарвы Татьяну Пацановскую и бывшего лидера Нарвского профсоюза работников образования Аллу Буткевич, покинувшую этот пост в начале года. Вместо них членом комиссии стал Юрий Афанасьев, педагог Кренгольмской гимназии и председатель профсоюза учителей Нарвы.

Обновлен и список представителей горсобрания в попечительских советах муниципальных школ города. В Эстонской гимназии город будет представлять Тармо Таммисте, в Кесклиннаской гимназии – Николай Бурдаков, в Кренгольмской гимназии – Елена Пахомова, в Шестой школе – Лариса Оленина, в Паю школе – Лариса Оленина, в Пяхклимяэской гимназии – Илья Федоров, в Солдинаской гимназии – Владимир Мижуй, в Языковом лицее – Татьяна Стольфат, в Школе для взрослых - Тамара Комлова.

Софья Боборенко


 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.