Город / В центре вниманияПроблемы в личных отношениях закончились стрельбой

Дата публикации: 18-09-2019, 09:00 Просмотрено: 655

В понедельник полиция арестовала 49-летнего мужчину, подозреваемого в том, что утром этого же дня он открыл в Нарве огонь из пистолета и ранил человека.

Проблемы в личных отношениях закончились стрельбой
Спецоперация полиции. Фото: Анна Белошеева

Как проинформировала в распространенном сообщении представитель PPA Кристина Костина, в 9.10 полиция получила сигнал о стрельбе в Нарве в районе перекрестка Таллиннского шоссе и улицы Кангеласте. В результате инцидента ранение в руку получил мужчина, которому была оказана первая помощь. Полиция развернула поисковую операцию по задержанию стрелявшего и для выяснения всех обстоятельств произошедшего с участием патрулей, спецназа и поисковой собаки.

 Представитель нашей редакции через несколько минут после поступившего в редакцию сообщения прибыл на место происшествия — на пересечении улицы Таллиннское шоссе и проспекта Кангеласте. Территория, связанная с ЧП, на тот момент оказалась за заградительной лентой, внутри участка работала полиция. Комментариев участники спецоперации не давали, исключение было дано только для радиоредакций — это было связано с тем, что требовалось делать оперативные сообщения для населения, пояснила нашему изданию Кристина Костина.
По информации корреспондента ERR в Ида-Вирумаа Сергея Степанова, инцидент произошел на парковке, около дома по адресу проспект Кангеласте 3, возле магазина Fixus sport.

- Мы услышали пять выстрелов, выглянули. Посреди дороги лежал рюкзак. Молодой человек убегал в сторону пятиэтажки, прижав руку, она была в крови. Находившиеся рядом люди взяли то ли провод, то ли веревку и попытались остановить кровь», – описал произошедшее спецкору ERR один из свидетелей.

По словам руководителя Нарвского отделения полиции Сергея Андреева, на начало действий по задержанию уже было известно, что стрелявший и его жертва были знакомы между собой и причина происшествия — в личных отношениях.

 Это предположение подтвердил старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Гюнтер Коовит: нападение было совершено на конкретного человека. Старший прокурор сообщил также, что для выяснения обстоятельств происшествия возбуждено уголовное расследование по статье о покушении на убийство. И что прокуратура будет настаивать на аресте подозреваемого, для чего обратится с соответствующим ходатайством к суду.

В 12.10 подозреваемый по имени Александр был задержан на улице Уускюла, сопротивления при задержании он не оказал. Как сообщается, здоровье пострадавшего уже вне опасности.

Показательно, что в Нарве 11 и 15 сентября произошли инциденты с применением «предметов, похожих на оружие» (см. Происшествия на стр.3). Все это заставило руководителя Нарвского отделения полиции Сергея Андреева в передаче Радио 4 обратиться к нарвитянам с просьбой перестать выяснять отношения с помощью оружия.

Татьяна Завьялова



Читайте также:


ДОПОЛНЕНО. В Нарве произошла стрельба

Подозреваемый в стрельбе в Нарве задержан


 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });